Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » В Севастополе наградили участников и организаторов общекрымского референдума
Сейчас в эфире телевидения 15:15 - 16:55 "Катина любовь". Многосерийный фильм. 81,82 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе наградили участников и организаторов общекрымского референдума

17 марта 2017 19:44
376

В Севастополе наградили участников и организаторов референдума 2014 года. 17 марта в Центре культуры и искусств первые лица города поздравили севастопольцев с третьей годовщиной возвращения в состав Российской Федерации.

«Этот день никогда не будет переоценён. Его историческое значение очень важно, и стало долгожданным и судьбоносным для каждого севастопольца. Поэтому я искренне поздравляю и желаю всем успехов и процветания города», – отметил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Такое значение такое огромное и от того, что в Севастополе 23 февраля началась Русская весна. Это накладывает на нас особые обязательства и ответственность, потому что мы в ответе за свой город и в ответе за свою Родину», – отметила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Первым награду из рук Дмитрия Овсянникова получил Валерий Кириллович Медведев. В 2014 году он возглавил комиссию по подготовке и проведению референдума. Сейчас он руководит севастопольским избиркомом.

Благодарственное письмо от Правительства и Законодательного собрания Севастополя получил Сергей Николаевич Колбин. В 2014 году он возглавлял отряд севастопольского «Беркута», сейчас – командует городским Управлением Росгвардии. В этот день теплые слова звучали и в адрес целых семей. Игорь Сергеевич Лутшер обеспечивал безопасность членов Координационного совета, его супруга Анна Ивановна готовила для них еду. Отметили и журналистов Севастопольского новостного портала «Форпост» Дмитрия Петровича Осипенко и Екатерину Викторовну Бубнову.

«Большое спасибо, что с нами со всеми это было», – сказала главный редактор Севастопольского новостного портала «Форпост» Екатерина Бубнова.

Чуть позже на сцену поднялся и Алексей Михайлович Чалый. Собравшиеся в зале приветствовали его продолжительными аплодисментами.

«Время быстро летит, завтра будет три года. Даже трудно в это поверить. Действительно, то, что произошло тогда – трудно оценить, вряд ли можно это переоценить. Как изменилась жизнь города. Должен сказать, что я счастлив жить в городе, в котором люди могут вот так собраться  и решить свою судьбу. Спасибо вам и с праздником», – отметил депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Участники встречи отметили – еще никогда подобные официальные мероприятия не проходили так тепло, душевно и непринужденно. В один момент весь зал ахнул: ребенок одной из  награжденных, получив в подарок мягкую игрушку, решительно направился к самому краю сцены. Малыша вовремя остановили. А в завершение церемонии, как обычно, заиграл гимн – сначала России, затем Севастополя. Я весь зал пел его со слезами на глазах – как будто вновь вернувшись в те светлые дни весны 2014 года.

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость