Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 4° ... 6°
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » В Севастополе прошел День открытых дверей в кадетских классах школы №22 имени Генерала Острякова
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Инстинкт Бабы-Яги". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 11:00 - 11:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

В Севастополе прошел День открытых дверей в кадетских классах школы №22 имени Генерала Острякова

17 марта 2017 19:01
165

Два года назад Следственный комитет России по Севастополю первым открыл кадетский класс в одной из школ города-героя. Базой подготовки юных следователей стала №22 имени Генерала Николая Алексеевича Острякова. Два года после уроков с ребятами занимались криминалисты, некоторых даже привлекали к общественной работе. Результат двухлетней работы проверил новый начальник городского Следственного Управления города Виктор Анатольевич Танифа. А к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией в школе провели День открытых дверей: желающие могли познакомиться с условиями поступления и обучения детей в кадетском классе.

В этом году пройдет первый выпуск кадет школы №22 имени Генерала Николая Алексеевича Острякова. Для многих юношей и девушек открытие класса под патронатом Следственного комитета России по Севастополю стало возможностью воплотить в жизнь давнюю мечту.

«Мечта стать милиционером появилась ещё в 4 года. И как-то случилось так, что мечта сохранилась. А потом появилась возможность поступить в этот класс. Безусловно, общение с офицерами, изучение специализированной техники, их личные истории – это бесценный опыт. Информация, знания очень сильно врезаются в память»,  отметила ученица кадетского класса школы №22 имени Героя Советского Союза Генерала Острякова Лилия Карабут.

Уже при поступлении в кадетский класс ребят ожидают серьёзные испытания. Физической и психологической подготовки мало. Важную роль играет конкурс аттестатов. Сотрудники Следственного комитета: криминалисты, следователи, кадровики, проводят с ребятами семинары, рассказывают о своей работе, знакомят с техникой действий на местах происшествий. Особый упор делается на русский язык, математику, обществознание и историю. Именно эти предметы ребята должны сдать на Едином госэкзамене, при чём не менее чем на 80 баллов из ста.

«Однозначно выпускники кадетских классов понимают, пойдут они в эту профессию или нет. 2 года дают понять, есть ли романтика в этой профессии. Как быстро слетят розовые очки, которые появились после просмотров сериалов о жизни следователей. Но при этом и романтизирует её», – рассказала старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета России по Севастополю Ольга Постнова. 

У входа в школу высажена кадетская аллея. Ребята, поступая на обучение в специализированные классы Следственного комитета, высаживают деревья, которые и после их выпуска будут радовать глаз новых поколений кадет.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость