Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Севастопольский детский сад №87 встретил своих первых малышей
Сейчас в эфире телевидения 15:15 - 16:55 "Катина любовь". Многосерийный фильм. 81,82 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский детский сад №87 встретил своих первых малышей

16 марта 2017 17:13
1092

Долгожданное открытие. Спустя два десятилетия детский сад №87 вновь встречает малышей. Дошкольное учреждение ремонтировали на протяжении последних двух лет – на восстановление и модернизацию потратили порядка 75 миллионов рублей. Теперь маленьких севастопольцев встречают обновлённые детские площадки и убранные классы. Как проходит первый день у дошколят проверил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников. 

Аккуратный газон, новенькие качели и надувные шары – детский сад малыши облюбовали с первых секунд. В первую очередь побежали проверять детскую площадку – здесь играть не только весело, но и безопасно – она укрыта специальным мягким покрытием. Всего этого ребятишкам очень не хватало ранее – в Нахимовском районе с детскими садами ситуация сложная.

«Этот садик – пример конструктивной работы законодательной и исполнительной власти. Именно по предложению депутатов была проведена реструктуризация, и детский сад вновь им стал. До этого здесь находился детский дом. Остаётся только порадоваться за наших детишек. А родителям сказать, чтобы они не переживали, чтобы спокойно рожали и первого, и второго, и третьего, и далее. У нас есть куда привести детей, где получить замечательное образование и воспитание. Я думаю, что в этом году новость об открытии детских садов станет обыденностью»,  отметила депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Внутри малышей ждут интерактивные развивающие игры. Одна из них – необычная песочница со встроенным проектором. Свет меняется в зависимости от высоты песка, позволяя детям создавать горы, равнины и реки собственными руками.

Ещё одно необычное для детского сада приобретение – большой сенсорный монитор. На нём дошколята могут практиковаться в рисовании. Ну а для тех, кому ближе живые игры, здесь тоже найдётся развлечение.

Сейчас в детском саду обучаются 65 малышей. Набрать полные группы (садик рассчитан на 300 детей) местное руководство планирует до конца месяца. При этом Дмитрий Овсянников отмечает – это не последний детсад, который откроется в Севастополе в этом году.

«В этом году это будет 6 объектов. Общая численность мест составит около 2 тысяч. В прошлом году мы создали около 1 тысячи мест. Деньги заложены в бюджете, денег достаточно. Это не является причиной почему не нужно строить детсады. Чаще всего мы сталкиваемся с недобросовестными подрядчиками. В данном случае в 87-м детском саду, как и в Казачьей бухте у нас есть надёжный подрядчик, который нас порадовал. В этом году будет профинансировано расходов на сумму около 600 миллионов рублей на строительство новых объектов. Мы не ведём счёт деньгам, когда речь идёт о детях», – рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

На этот детский сад из городского бюджета ушло 75 миллионов рублей. Само учреждение входит в состав недавно созданного образовательного центра имени Василия Дмитриевича Ревякина. Сразу после окончания детсада ребята гарантировано смогут поступить в школу №16, расположенную по соседству.

«Всё что здесь есть направленно на то, чтобы дети радовались, чтобы детям было хорошо. А наш комплекс это и школа, и детский сад. Преемственность поколений – то, что всегда необходимо»,  отметила директор Образовательного центра имени В.Д. Ревякина Валентина Тарасенко.

В 2017 году руководство города также планирует открыть детские сады в бухте Казачьей, на улице Героев Бреста и на улице Хрусталёва. Это позволит обеспечить ещё 1250 мест для севастопольских детей.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость