Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 0° ... 2°
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Конфликт на фоне катка. Хоккейный клуб «Грифоны» может лишиться тренировочной площадки
Сейчас в эфире телевидения 6:00 - 6:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Конфликт на фоне катка. Хоккейный клуб «Грифоны» может лишиться тренировочной площадки

6 декабря 2016 18:59
457

Хоккейный клуб «Грифоны» может лишиться тренировочной площадки. Между администрацией комплекса «Муссон» и представителем хоккейного клуба Натальей Сёминой разгорелся конфликт. Родители хоккеистов забили тревогу. Чтобы прийти к общему решению была организована совместная встреча с администрацией «Муссона».

Родители хоккеистов, занимающихся в клубе «Грифоны» в недоумении. Только недавно они оплатили задолженность за ноябрь и заплатили вперёд за декабрь, как вдруг появляется информация о расторжении договора.

НАТАЛЬЯ СЁМИНА, представитель хоккейного клуба «Грифоны»:
«Это пока только устная форма, о которой я знаю. Была угроза того, что дети не выйдут на тренировки в воскресенье и сегодня. Мы обратились в ПАО «Муссон» с гарантийным письмом о том, что обязуемся погасить задолженность и так далее. Финансовых претензий со стороны ПАО «Муссон» на текущий момент нет. Оплатили лёд за декабрь. Поэтому мы сегодня приступили к тренировке. Как обычно по расписанию. Наши дети уже занимаются в этом клубе больше трёх лет. Очень хотелось бы, чтобы они продолжили занятия. Наши дети выезжают на соревнования. Есть разные социальные проекты на сегодняшний день. Приостанавливать никак нельзя. Куда наши дети пойдут?

На встречу с членами хоккейного клуба прибыл генеральный директор «Муссона» Владимир Плотка. Он объяснил, что дело совсем не в детях или в цене аренды. По его словам, конфликт завязался с представителем хоккейного клуба «Грифоны» Натальей Сёминой. Владимир Плотка утверждает, что она часто злоупотребляла доверием администрации и вовремя не оплачивала аренду катка. Среди других претензий со стороны «Муссона» то, что Наталья Сёмина «завалила» работу, будучи ещё недавно на руководящей должности в спортивном комплексе.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»:
«Я считаю, что в некоторых федерациях люди не могут работать. Например, как в вашей. Человек не может организовать работу. Это продолжалось на протяжении нескольких лет».

Как альтернативу Владимир Плотка предложил перейти в хоккейный клуб «Черноморец». Вполне вероятно, что со следующего года эта флотская команда будет тренироваться, в том числе, и на ледовом катке «Муссона». Предложение родители отклонили, сославшись на то, что не доверяют руководству «Черноморца». Впрочем, общий знаменатель всё же удалось найти. Родители предложили с нового года самостоятельно оплачивать аренду катка.

СЕРГЕЙ ГНИТЬКО:
«Изначально был договор, по которому наши дети занимаются. Завтра появится новая команда, она придёт и будет просить у товарища Плотки очередной наш кусок льда, за который мы платим деньги. Мы как единственная федерация законная хоккея в городе хотели бы продолжать осуществлять свой план обучения и свои стремления».

Удастся ли родителям хоккеистов договориться с администрацией «Муссона» и заключить договор, покажет время. Пока аренда катка оплачена до конца декабря, и дети продолжают заниматься любимым спортом.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость