Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Котельные Севастополя готовы к отопительному сезону на 97%
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Котельные Севастополя готовы к отопительному сезону на 97%

30 сентября 2016 19:50
682

К зиме готовы! Севастополь подготовлен к отопительному сезону на 97%, котельные готовы к запуску, – заявил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Правительства Севастополя Евгений Александрович Бортников. 30 сентября представители городского правительства и госпредприятия «Севтеплоэнерго» проверили готовность одной из крупных котельных города на улице Хрусталева.

Мерзнуть этой зимой жителям домов от улицы Силаева до 5 километра Балаклавского шоссе точно не придется. «Хрусталевская» котельная готова на 100% и коллектив ждет команды к запуску.

ЛЮДМИЛА СИДОРЕНКО, мастер котельной:
«Работа проделана колоссальная, мы все лето делали ремонт, ремонтировали каждый насос, все отрегулировано. То есть мы готовы. Как только поступит команда, мы начнем»

В котельном зале еще пахнет свежей краской. Здесь все блестит и сверкает чистотой. На «Хрусталевской» котельной трудятся порядка 60 человек: слесари котельного зала, аппаратчики, дежурные операторы и, конечно же, рабочие, обслуживающие теплопункты и теплотрассы. А руководит большим дружным коллективом мастер Людмила Григорьевна Сидоренко.

ЛЮДМИЛА СИДОРЕНКО, мастер котельной:
«Сложно. Надо иметь характер, без него никуда. Потому что подчиненные и мужчины, и женщины. Но я тут уже пятнадцатый год, уже привыкла. Это мое, родное. Я очень люблю свою работу и весь персонал у меня замечательный, трудолюбивый. Никаких замечаний у меня нет. Только большое спасибо им всегда говорю»

Сердце котельной – операторский блок. Дежурные следят за приборами, фактически не отрывая глаз. Здесь щиты управления технологическим процессом:
«Задают вопросы: какая вода должна быть в батареях?  Мы работаем строго по температурному графику. Это наш руководящий документ. В зависимости от температуры наружного воздуха, мы или увеличиваем нагрузку на котлы, или уменьшаем».

После возвращения Севастополя в Россию котельные модернизировали. Электроника облегчила работу операторам. Но главное – это газ! Проблема с его поставками исчезла. В украинские годы из-за низкого давления газа севастопольские котельные круглосуточно пребывали в режиме чрезвычайной ситуации. Теперь о былом напоминает лишь эта репродукция картины русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» кисти неизвестного сотрудника предприятия. Она украшает котельный зал уже около 30 лет. По словам руководства Управления жилищно-коммунального хозяйства Правительства Севастополя, город готов к холодам на 97 %. На 114 из 116 котельных выполнен ремонт. Начало отопительного сезона запланировано на 18 октября, но если резко похолодает, котельные запустят раньше. 

ЕВГЕНИЙ БОРТНИКОВ, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Правительства Севастополя:
«Конечно, это будет зависеть от погодных условий. Если температура у нас будет ниже + 8 градусов в течение нескольких дней, то мы включаем отопление. Для этого у нас все готово»

Сейчас на котельных предприятия «Севтеплоэнерго» проходит комплексное тестирование и  полное заполнение систем, в том числе жилых домов. Последние штрихи – и 17 октября предприятие будет полностью готово к подаче тепла.

ДМИТРИЙ ЧЕПЛЫГИН, исполняющий обязанности директора государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго»:
«На сегодняшний момент готовность предприятия составляет 98%. Ведутся работы на двух котельных. Это котельная на улице Костромской, 14. Там производится замена котла. На «Первомайке»  подключается блочная модульная котельная. Все 53 теплопункта готовы».

Пуск всех котельных Севастополя будет производиться поэтапно с 18 по 22 октября. В случае отсутствия тепла необходимо обращаться к управляющим компаниям, обслуживающим внутридомовые сети, в случае аварийной ситуации – в центральную аварийную диспетчерскую службу города.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость