Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Май 2018 » В Севастополе всё готово к проведению Государственной итоговой аттестации
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе всё готово к проведению Государственной итоговой аттестации

24 мая 2018 19:24
142
Наталья В.

В Севастополе всё готово к проведению Государственной итоговой аттестации. В этом году более 98% выпускников выбрали форму Единого государственного экзамена (ЕГЭ). 25 мая начинается основной этап экзаменов для девятиклассников, он продлится до 2 июля. А 28 мая первый ЕГЭ по географии и математике сдадут выпускники 11-х классов. Для проведения ГИА организованно 17 пунктов. Десять из них оснащены системой видеонаблюдения. Какие еще новшества ожидают выпускников – смотрите далее.

Остались считаные часы, чтобы повторить правила и закрепить в памяти сложные формулы. Уже 25 мая начнутся первые экзамены. Более пятисот девятиклассников пройдут тестирование по английскому языку. Чтобы получить аттестат о неполном среднем образовании ребятам необходимо сдать 4 предмета. Два обязательных – русский язык и алгебру, и два – по выбору. В Департаменте образования города заверили: в Севастополе всё готово к проведению основного этапа Государственной итоговой аттестации.

МИХАИЛ РОДИКОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «У нас 9 класс сдает – 3922 ребенка. 11 класс сдают – 2090 человек. Это те ребята, которые полностью сдают итоговую Государственную аттестацию. Не важно ЕГЭ или какие-то внутренние экзамены. Правительство выделило довольно большие суммы для того, чтобы все наши пункты проведения соответствовали требованиям, которые предъявляются именно в этом году».   

Для проведения экзаменов организовано 17 пунктов. Семь из них оснащены системой видеонаблюдения в офлайн режиме – они предназначены исключительно для девятиклассников. А вот за выпускниками 11-х классов, которые сдают ЕГЭ, можно будет наблюдать в режиме реального времени. В этих же кабинетах впервые будет применяться технология печати билетов.

МИХАИЛ РОДИКОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Экзаменующий видел, как печатается его вопрос, и затем, по окончании экзамена, точно также в сканер ответ его уходит. Чтобы какого-то минимального общения не было».

Если выпускник перенервничал или ему стало плохо, то у него есть шанс на пересдачу. Такое решение принимают члены государственной экзаменационной комиссии. Дополнительные дни, как и в предыдущие годы, будут назначены в июле. А вот если выпускника поймают со шпаргалкой или телефоном, то его ожидает дисквалификация с лишением права на пересдачу.  А это означает, что школьник в этом году аттестат не получит. Для поступления в ВУЗы учащиеся сдают дополнительные предметы. Самые популярные на выбор – физика и химия.

ДАРЬЯ КРУЗЕ, директор Регионального центра оценки качества образования Департамента образования Правительства Севастополя: «Девочки традиционно выбирают предметы: химию, биологию, литературу для поступления в медицинские ВУЗы и для поступления в педагогический университет».

Контроль за проведением процедуры ГИА будет осуществлять прокуратура города. Всего на экзамены привлечено более 70 общественных наблюдателей. Напомним, 2018 год – последний, когда выпускникам школ Крыма и Севастополя разрешено сдавать экзамены ГИА в упрощённой форме. Так называемый Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) при поступлении в вузы учитывается только на территории полуострова. Именно поэтому в этом году форму Единого государственного экзамена выбрали 98% выпускников.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость