Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Май 2018 » В севастопольской школе № 31 последний звонок прозвенел в 48-й раз
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В севастопольской школе № 31 последний звонок прозвенел в 48-й раз

23 мая 2018 19:22
517
Наталья В.

Последний звонок прозвучал и на Северной стороне Севастополя. 23 мая школа № 31 в 48-й раз попрощалась со своими выпускниками. Четыре десятка старшеклассников расстались с любимой школой навсегда. Впереди итоговая аттестация и взрослая жизнь.

Под аплодисменты учеников младшей школы, как настоящие звёзды, на торжественной линейке появляются старшеклассники – выпускники. Сегодня их день. Всё внимание приковано к ним. Особенно – к 11-классникам. Это их действительно последний школьный звонок. От волнения улыбки смешались со слезами.

ГЕНРИЕТТА ЮРЬЕВА, директор школы № 31: «11-е классы в этом году заканчивают школу. Но здесь стоят 9 и 10 классы, на которые мы возлагаем большие надежды, что они будут поддерживать традиции школы в последующие годы, прославлять себя, учителей, родителей и всю 31-ю школу».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Нет сомнения, что это будут достойнейшие представители нашего города-героя Севастополя, 31-й школы, Северной стороны. 31 школа – место, где работают люди с самыми горящими сердцами, широкими душами. Они вкладывают в этот процесс всё, что у них есть».

За почти полвека в 31-й школе сложились свои традиции. Много внимания уделяется военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Среди педагогов есть выпускники школы. Некоторые работают здесь десятилетиями. Любовь Александровна Марущак как классный руководитель выпустила больше 10 классов. На этот раз последний звонок для неё действительно особенный.

ЛЮБОВЬ МАРУЩАК, классный руководитель 11-Б класса школы № 31: «Этот класс в моей педагогической деятельности последний. Мне и волнительно. Но все мысли о детях. Дай Бог, чтобы у них всё получилось, в жизни всё сложилось, мечты сбываются, планы осуществляются, которые они наметили».

За 11 лет вместе каждый класс превратился в отдельную большую семью. Ребята подготовили трогательные номера для своих классных руководителей. Свои сердца они оставили здесь, в этой школе, в родных классах.

ВАЛЕРИЯ КАЗАЧЕНКО, выпускница школы № 31: «С первого класса мы вместе. Мы сплотились, это моя вторая семья. Тяжело проходит линейка. Мы дальше разойдёмся. Каждый пойдёт по своей дороге, но мы никогда друг друга не забудем».

Несмотря на все переживания каждый понимает: впереди ожидает много нового и интересного. Море возможностей реализовать желания, планы, мечты.

НИКИТА ТАНАСОВ, выпускник школы № 31: «11 лет пролетели быстро и незаметно. Особенно последний год – подготовка к экзаменам. Тренировки, подготовка к поступлению.

Ещё с детства, вот было мне 4 года я сказал маме, что я буду лётчиком. В 8 классе узнал про Краснодарское училище и поступаю туда».

ЕЛИЗАВЕТА БУРАЯ, выпускница школы № 31: «Ещё с вечера стоял ком в горле. Я боялась, что я забуду слова, станцую плохо вальс. Осознаёшь, что это конец, что сюда не вернёмся, это последний звонок. Поэтому грустно уходить. Дальше – поступление. Экзамены – конечно, очень страшно. Поступление – самый ответственный шаг в нашей жизни».

За время учёбы выпускники слышали более двадцати тысяч звонков. 23 мая для них прозвучал последний. Самый трогательный момент в жизни ребят – уже позади. Здравствуй, взрослая жизнь!

Михаил Журавский, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость