Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Февраль 2018 » Севастопольская станция юных техников получила субсидию около 21 миллиона из резервного фонда Президента России Владимира Путина
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольская станция юных техников получила субсидию около 21 миллиона из резервного фонда Президента России Владимира Путина

3 февраля 2018 19:00
106
asha

Севастопольская станция юных техников получила субсидию в размере около 21 миллиона рублей из резервного фонда Президента России Владимира Владимировича Путина. В учреждении дополнительного образования уже определились со списком оборудования, которое будет куплено на эти деньги. О втором рождении станции детского технического творчества – в нашем следующем сюжете.

144 наименования оборудования – от моделей вертолетов для самых юных воспитанников до настоящих мотоциклов, робототехнических наборов и станков лазерной резки. На эти цели Севастопольской станции юных техников выделена субсидия из резервного фонда Президента России Владимира Владимировича Путина.

ВАСИЛИЙ ДОМАШЕНКО, директор Севастопольской станции юных техников: «Наше учреждение, Севастопольская станция юных техников, переживает второе рождение. За прошедшие годы не было обновления материальной базы. И вот в этом году мы получаем субсидию из резерва Президента России Владимира Владимировича Путина. Она составляет чуть менее 21 миллиона. Естественно, у нас большие планы на это финансирование».

В прошлом году Станция юных техников отметила 26-й день рождения. За это время учреждение воспитало многократных победителей различных соревнований и конкурсов Всероссийского уровня. В 2016-м она вошла в сотню лучших учреждений дополнительного образования России. Здесь постоянно открываются новые направления – робототехника, программирование, компьютерная графика. Появились фотошкола и видеостудия, а также класс дистанционного обучения.

ВАСИЛИЙ ДОМАШЕНКО, директор Севастопольской станции юных техников: «Мы находимся практически на окраине и другим детям очень тяжело добираться до нас. Кроме того, перед нами поставлена задача по работе с детьми с ограниченными возможностями, детьми с инвалидностью. Это даст возможность преподавателю в онлайн-режиме проводить занятия с ребенком, который находится дома – общаться, задавать вопросы, показывать, как сделать ту или иную поделку».

Финансирование открывает новые возможности – на Станции юных техников мечтают возобновить работу кружков судомоделирования и авиамоделирования, радиоэлектроники, построить автогородок для изучения правил дорожного движения и многое другое.

ВАСИЛИЙ ДОМАШЕНКО, директор Севастопольской станции юных техников: «Мы предусмотрели закупку мотоциклов с колясками – тяжелых мотоциклов. Дело в том, что на таких машинах проще обучать ребенка держать мотоцикл. Надежда на то, что мы получим материальную базу новую. Мы должны сохранить те достижения, которые мы имеем на сегодняшний день и, кроме того, по указанию нашего Президента Владимира Владимировича должны обеспечить большую доступность дополнительного образования для детей и увеличить охват детей до 75%».

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость