Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Январь 2018 » Севастопольским школьникам помогают подготовиться к олимпиадам
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 11,12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольским школьникам помогают подготовиться к олимпиадам

14 января 2018 17:29
3070
Анна

Помогут стать лучшими. К школьным олимпиадам учащихся Севастополя готовят преподаватели Севастопольского государственного университета. Проект под названием «Интеллектуальный олимпийский резерв» запустили в конце 2017-го года при взаимодействии с Департаментом образования Правительства города. 

Виктор Костюков преподаёт в Севастопольском государственном университете не первый год. Доктор физико-математических наук, профессор, теперь – и наставник старшеклассников первой гимназии. К предстоящей городской олимпиаде ребята готовятся со всей серьёзности – времени остаётся не так много, а список тем, по которым ещё предстоит пройтись, – довольно обширный.

ВИКТОР КОСТЮКОВ, доктор физико-математических наук, преподаватель кафедры физики Севастопольского государственного университета:

«8-9 класс – это механика, молекулярная физика, электричество и оптика. 10-11 класс, фактически, то же самое, но на более высоком уровне плюс ещё элементы атомной ядерной физики».

Занятия проходят 1 раз в неделю, по пятницам, бесплатно. Учеников на факультативе пока немного. Но и в небольшой аудитории есть свои плюсы – появляется возможность разобрать с преподавателем любой сложный вопрос. 

ВИКТОР КОСТЮКОВ, доктор физико-математических наук, преподаватель кафедры физики Севастопольского государственного университета:

«Детей ходит немного, но те, кто ходят – заинтересованы. Приносят задачи сами, которые сами не смогли решить. Часть задач даю я, часть они предлагают сами».

АНДРЕЙ ГАЛАКТИОНОВ, ученик 9 класса гимназии №1:

«Ведёт очень умный человек, профессор кафедры, насколько я понимаю. Я научился мыслить более правильно, более хорошо. Чувствую приток сил, готов к региональному этапу по олимпиаде!».

В дальнейшем количество учащихся по программе подготовки олимпийского интеллектуального резерва планируют  увеличить.  

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость