Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Январь 2018 » В театральной студии при Культурно-информационном центре Севастополя детей обучают актерскому мастерству
Сейчас в эфире телевидения 12:00 - 12:05 "Легендарный Севастополь"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В театральной студии при Культурно-информационном центре Севастополя детей обучают актерскому мастерству

13 января 2018 12:21
274
Анна

«Пеппи Длинныйчулок»,  «Щелкунчик», «Робин Гуд» и «Дюймовочка». За пять лет своего существования юные актеры из театральной студии «А-ФИШкА» Культурно-информационного центра создали семь полноценных постановок. При этом некоторым исполнителям не более трех лет от роду.

На занятиях все – в черной одежде. Объясняют – настоящие актеры не прячутся за яркими вещами, они сами яркие и выразительные. Вначале – техника речи с элементами пластики, потом – небольшие сольные этюды. Юные актеры справляются со всем на «ура». У них разный возраст и разные кумиры. Некоторых из них в будущем видят себя в профессии, некоторые ходят в студию просто для развития  и не планируют в дальнейшем связывать свою жизнь с театром или кино. Но каждый вторник и четверг они снова на занятиях.

Театральная студия «А-ФИШкА» еще совсем молодая, она была основана в 2013 году Светланой Городничевой. И за это время уже успела показать себя. На счету студии семь больших спектаклей, таких как «Чудеса под ёлкой», «Русалочка», «Щелкунчик» и «Каменный ангел». В таких постановках учувствует вся студия, и даже самые маленькие актеры. Некоторым из них чуть больше трех лет.

СВЕТЛАНА ГОРОДНИЧЕВА, руководитель театральной студии «А-ФИШкА» Культурно-информационного центра Севастополя:

«Для меня очень важно, чтобы за счет пластики, за счет своего желания и стремления к прекрасному они научились управлять собой и выступать на любую аудиторию. Пусть это будут дети, пусть это будут взрослые, пять человек, двадцать, но она выйдет и сделает. Вот для меня что важно».

В театре они могут  примерить чужую жизнь, хоть и ненадолго. Прилежная ученица на сцене перевоплощается в помощницу злой королевы. А юноша запросто может стать глубоким стариком.

ЕКАТЕРИНА КУШНИРЕНКО, воспитанница театральной студии «А-ФИШкА» Культурно-информационного центра Севастополя:

«Мне  больше нравится играть злые роли. Это такой интересный персонаж.  В жизни мы все добрые, а на сцене ты можешь почувствовать себя злым. Я считаю, что каждый человек может стать актером, потому что если у человека к этому лежит душа – то почему бы нет».  

Прийти в детскую театральную студию и попробовать себя в роли начинающего актера может каждый, чтобы потом решить, стоит ли связывать свою жизнь с этой творческой профессией.

АНАСТАСИЯ ПОДРУЖКО, воспитанница театральной студии «А-ФИШкА» Культурно-информационного центра Севастополя:

«Все роли главные, потому что если одному человеку дадут роль принцессы, а другому роль зайца, то эта роль тоже важна, потому что если ее плохо сыграть, спектакль будет выглядеть совсем по-другому».

О детском творчестве и юных талантах нашего города рассказывает новая детская программа телеканала НТС «Прекрасное далёко». В эфире – в понедельник  и пятницу в 6:50 утра и в 17:00.

Дарья Кривонос, Виталий Козловский «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость