Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Ноябрь 2017 » 110 мальчишек пополнили ряды нахимовцев в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

110 мальчишек пополнили ряды нахимовцев в Севастополе

1 декабря 2017 21:05
1258

1 декабря в филиале Нахимовского высшего военно-морского училища – Севастопольского президентского кадетского училища – отметили два знаковых события. Торжественное обязательство нахимовца дали 110 мальчишек. Ребята поступили в пятый класс на обучение военному делу. Пополнение нахимовцев принимал новый начальник училища контр-адмирал Александр Попов. На плацу учебного заведения состоялась церемония передачи должности.

В этом году пополнение юных нахимовцев принимал новый начальник училища – контр-адмирал Александр Анатольевич Попов. Прежде чем возглавить училище он отслужил 22 года на Северном военно-морском флоте в должности начальника химической службы ракетного подводного крейсера. Оказаться в Севастополе на новой службе – считает высокой честью.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, начальник филиала Нахимовского высшего военно-морского училища (Севастопольского Президентского кадетского училища): «Для меня это высокая честь, а учитывая, что наше училище носит звание президентского – это еще и высокая ответственность».

Военная форма, строевой шаг и первое обязательство перед преподавателями и военными

начальниками – совсем юные мальчишки стали на путь служения Родине. 110 ребят поступили в Филиал Нахимовского высшего военно-морского училища. К этому дню они упорно готовились три месяца, но голоса ребят все равно дрожат от волнения.

Почти каждый здесь продолжает семейную традицию военного дела. Но, прежде чем встать в едином строю с товарищами, ребята прошли жесткий отбор. К нахимовцам строгие требования -  кроме физической подготовки были экзамены по русскому, английскому языкам и математике.

ВИТАЛИЙ ПАУКОВ:

    – Я решил поступить, потому что мой дедушка был военным, и прадедушка был, и я решил, что буду военным.

    – Сложно ли тебе далась подготовка, прежде чем ты сюда попал?

    – Нет, я думал будет сложнее. Мне даже понравилось.

АНДРЕЙ ДЕРЗАЕВ: «Сначала мне не очень хотелось, но потом, когда я пришёл на день открытых дверей, очень захотелось. Я хочу продолжит семейную традицию. Я помню, то что были экзамены, было сложно. Всего было 700 человек, а поступить должно было лишь 100. На новый учебный год задачи поставлены – обеспечить ученый процесс согласно поставленным нормам».

Напутствия и теплые слова поздравлений ребята принимали от представителей военно-морского флота, севастопольского духовенства, и городской власти.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «В их жизни, это, наверное, первая присяга на верность отечеству. Я знаю, что у нас из 49 субъектов Российской Федерации в этом году молодые люди поступили в наше кадетское училище. Наше кадетское училище теперь филиал Нахимовского училища. Они стали не просто нахимовцами, а еще и севастопольцами. Я думаю, что это и высокая честь, и очень большие обязательства».

За тем, как буквально на глазах мужают и взрослеют мальчишки, с трепетом наблюдали мамы, папы, бабушки и дедушки. Они вслушивались в голоса ребят, пытаясь узнать тот самый, единственный, знакомый и родной.

«Конечно переживаю, приехала к внуку на присягу волную за него, чтобы у него все было хорошо, в жизни, чтобы он прошел все этап обучения. Поэтому желаю всем им хорошо закончить!»

«У меня принимает присягу мой двоюродный брат, я им очень горжусь и верю, что у него всё получится!»

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость