Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Октябрь 2017 » Ученики школы № 60 стали кадетами МЧС
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Ученики школы № 60 стали кадетами МЧС

7 октября 2017 21:08
682

Субботним осенним утром, на знаковом для Севастополя месте, у Панорамы героической обороны Севастополя, 53 школьника произнесли совсем не детские слова. Они поклялись предотвращать, спасать и защищать. Уже третий год подряд семиклассники средней общеобразовательной школы № 60 имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко вступают в ряды кадетов. Кадетские классы МЧС России – особая гордость школы.

Белая Звезда Надежды и Спасения на шевронах и оранжевые береты - сегодня 53 ученика средней общеобразовательной школы № 60 имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко надели специальную форму с символикой МЧС и стали кадетами Министерства чрезвычайных ситуаций. На центральной аллее Исторического бульвара, рядом с Национальным музеем героической обороны и освобождения Севастополя, мальчики и девочки произнесли слова Присяги. Но слова – это ещё не всё. Нужно пройти специальный обряд посвящения.

Теперь все знают, что с этого дня, неся одно из самых ответственных званий, ребята обязуются прийти на помощь попавшим в беду, быть честными и верными товарищами, достойно учиться, воспитывать в себе самые лучшие качества патриота и гражданина России. И самое главное - помнить девиз «Предотвращение, спасение, помощь», дорожить честью кадета МЧС и соблюдать Кодекс кадетской чести. Что значит быть кадетом МЧС России в Севастополе, как никто знает начальник главного управления МЧС по городу Севастополю Сергей Клименко.

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС по Севастополю: «Это дополнительный стимул в развитии, в совершенствовании и, конечно же, в выборе профессии. Мы приходим каждый день на помощь, спасаем жизни, обеспечиваем безопасность на территории нашего города».

Главное отличие этого посвящения в кадеты от прошлогодних в том, что с нынешнего года любой школьник может стать частью кадетского класса, заблаговременно позаботившись об этом. Для того, чтобы попасть в кадетский класс, ученики проходили строгий отбор. Учитывались все показатели, в том числе и успеваемость ребят. Директор среднеобразовательной школы № 60 Людмила Радковская отметила, что здесь собраны лучшие из лучших. Те ребята, которые уже стали кадетами МЧС России и только что приняли присягу, с радостью делятся впечатлениями.

ВЕРОНИКА МИХАЙЛИК, кадет МЧС России: «Мне надо будет намного усерднее работать над собой, намного усерднее учиться, мне надо будет выполнять кодекс кадетской чести, он достаточно большой и объемный».

ВЛАДИМИР ВЛАСОВ, кадет МЧС России: «Ну ответственности больше, надо еще подавать пример младшим, ровесникам, которые в параллельных классах не кадетских, ну и учёба, надо стараться чтобы не было двоек».

С этого дня в Городе-герое Севастополе стало больше на пятьдесят три горячих сердца, готовых в любой момент прийти на помощь.

Богдан Володарский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость