Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 14° ... 16°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » В Севастополе открылись школьные ярмарки
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе открылись школьные ярмарки

10 августа 2017 18:43
428

В Севастополе (во всех районах города) открылись школьные ярмарки. Товары по сниженным ценам предлагают известные канцелярские магазины города. Также можно приобрести школьные ранцы и форму. Сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году, подсчитала наша съемочная группа.

Перед тем, как идти на школьный базар, проведите ревизию дома. Наверняка с прошлого года у вашего ребенка остались чистые тетради, ручки, карандаши, линейка и готовальня. Лишь затем составьте список нужных принадлежностей – и вперед за покупками. На школьном базаре в Комсомольском парке представлен абсолютно весь ассортимент канцелярских товаров, необходимых для школы. Продавцы говорят: цены здесь ниже, чем в магазинах.

«Немножечко цена отличается, в любом случае. Здесь представлены сразу несколько магазинов. То есть не надо бегать по всему городу и сравнивать цены. То есть здесь все есть. Если тетради, то цена стандартная на ярмарке», – рассказала продавец Анна Павленко.

Стоимость обычных тетрадей в клетку (линейку) – от 13 рублей, общих – от 60. Самые простые шариковые ручки можно купить за 20 рублей. Но для учеников начальной школы лучше покупать вот такие гелиевые ручки. На обратном конце – специальный ластик, который сотрет все ошибки. И не придется переписывать страницы текста и вырывать листы тетради. Цена такой волшебной ручки – 200 рублей, чернил хватит на месяц. Первокласснику не стоит покупать пенал с множеством отделений и сложными застежками. Он должен открываться легко и просто.

Перед тем, как покупать специализированные тетради к учебникам, сначала поинтересуйтесь, по какой программе будет обучаться ваш ребенок. Это может быть «Моя Россия» или «Гармония».

Стоимость одной тетради – 200 – 250 рублей, полного комплекта – от полутора до двух тысяч рублей.  На школьном базаре мы не увидели школьных дневников. Вашему ребенку его выдадут в школе. И называться он будет «Дневник севастопольского школьника». Стоимость ранцев и портфелей на школьном базаре варьируется от полутора до пяти тысяч. При выборе главного школьного атрибута особое внимание необходимо обратить на его форму.

У правильного ранца должна быть твердая спинка с ортопедическими элементами, устойчивый низ, чтобы ранец не падал рядом с партой. И самое главное, наверное, ручка. Она должна быть не тряпичная, а пластмассовая, чтобы не травмировать пальцы ребенка.

Если вы беспокоитесь о безопасности ребенка, выбирайте ранец со вставками светоотражающих элементов. Они незаменимы в зимний период, когда темнеет рано. Водители почти не видят детей, переходящих дорогу в сумерках. Если ранец оказался некачественным, его можно вернуть в магазин по гарантии, говорят продавцы. Поэтому при покупке не забудьте взять товарный чек.

«Если у нас куплен рюкзак, мы даем адрес своего магазина, куда можно обратиться

- А товарный чек вы тоже выпишите?

-Да. Все как положено», – добила Анна Павленко.

Покупая ранец, не забудьте про мешок для спортивной формы (цена от 150 рублей).  Минимальная цена одного комплекта школьной формы – в самый простой комплект входят туфли из кожзаменителя, рубашка, брюки или юбка – около пяти тысяч рублей. Примерно столько же будет стоить спортивная форма и кроссовки. В итоге, чтобы собрать ребенка в школу, вам понадобиться около 20 тысяч рублей. Купить все необходимое для учебы в России намного дешевле, чем в Европе, говорит семиклассница Селеста из Бельгии.

«Здесь у меня бабушка, семья моя. А сама я со своими родителями живу в Бельгии и там учусь.

- И ты решила здесь купить канцтовары?

- Да, купила очень много тетрадок, есть ластики, книги. Там дороже, намного», – признается Селеста из Бельгии.

И главное, отправляясь на школьную ярмарку, не забудьте взять с собой ребенка. Ведь то, что может показаться милым вам, может абсолютно не понравиться ему.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость