Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Учащиеся судостроительного колледжа ознакомились с работой Севастопольского авиационного предприятия
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 22:55 "Спецотряд "Шторм". Многосерийный фильм. 11 серия (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Учащиеся судостроительного колледжа ознакомились с работой Севастопольского авиационного предприятия

18 апреля 2017 18:07
340

В Севастополе продолжается «Неделя без турникетов». Всероссийская акция позволяет будущим выпускникам средних специальных и высших учебных заведений познакомиться ближе с разными предприятиями и профессиями. Для самих компаний это дополнительная возможность привлечь как можно больше молодых специалистов сначала на практику, а затем и на работу. 18 апреля учащиеся судостроительного колледжа увидели, как ремонтируют вертолеты на Севастопольском авиационном предприятии.

Севастопольское авиационное предприятие активно ищет новых сотрудников среди выпускников вузов и колледжей. Недавно сюда приезжали студенты Ростовского филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации. Сейчас настала очередь и севастопольской молодёжи познакомиться с деятельностью государственного предприятия, узнать планы развития. 18 апреля учащиеся Севастопольского судостроительного колледжа посетили вертолётный завод.

«Профиль у студентов – слесари-сборщики. Основной упор – цех сборки. Там уж – как заинтересуем. Думаю, что по договорённости приглашаем на стажировку, чтобы не только теорию рассказать, но и поучаствовать в ремонте авиационной техники на нашем предприятии»,  рассказал заместитель главного инженера Севастопольского авиационного предприятия Андрей Онышко.

Официально предприятие основано 7 октября 1929 года, но именно здесь зарождалась отечественная гидроавиация ещё в царской России. С тех пор профиль мастерских не раз менялся, но не радикально. В последнее время специализация авиационного предприятия – работа с вертолётами. В ангарах ремонтируются популярные Ми-8 и их различные модификации, а также Ка-27 и Ка-29.

«Радиоэлектронное оборудование, сварщики, токари – это вспомогательные рабочие. Есть и механический участок, и сварочный полигон. Молодёжь нам на заводе требуется и необходима», – отметил заместитель главного инженера Севастопольского авиационного предприятия Андрей Онышко.

Двигатели, гидравлика, передатчики, предохранители – все это присутствует в любой технике, поэтому учащиеся Судостроительного колледжа вполне могут поменять мысли о море на мечты о небе.

«Мы прошлись по заводу, узнали историю. Мне понравились вертолёты, которые стоят у них на ремонте. Мы посмотрели, как клепают вертолёты, турбины, интересно. Та же самая радиоаппаратура, радиомаяки, буйки, станции связи и так далее», – рассказал учащийся Севастопольского судостроительного колледжа Илья Софийченко.

На предприятии надеются, что смогут заинтересовать максимальное количество учащихся. «Неделя без турникетов» позволяет понять, что та или иная специальность действительно востребована. А значит, подрастающее поколение будет больше внимания уделять производственным специальностям и рассматривать наши компании, как вариант дальнейшего трудоустройства.

Напомним, в рамках акции «Неделя без турникетов» студенты Севастопольского государственного университета побывали с экскурсией на предприятии «Уранис-радиосистемы».

Михаил Журавский, Виталий Козловский, «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость