Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » В Севастополе прошел региональный этап олимпиады по «Севастополеведению»
Сейчас в эфире телевидения 1:20 - 1:55 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошел региональный этап олимпиады по «Севастополеведению»

1 марта 2017 19:05
374

Первого марта школьники города-героя сразились в региональном этапе олимпиады по «Севастополеведению». Участников интеллектуального состязания принимали в трёх районных школах города. Одной из таких площадок стала средняя образовательная школа №6. Более 200 учеников 5 и 11 классов Балаклавского и Нахимовского района одновременно в указанное время приступили к заданию.

Ручка и бланк для ответов – этим вооружились участники регионального этапа олимпиады по «Севастополеведению». Более 200 школьников после долгих месяцев подготовки и накопленных знаний проверили, как хорошо они знают историю города-героя. По словам педагогов, олимпиады помогают ребятам лучше узнать историю родного города и людей, которые отстаивали Севастополь.

НАТАЛЬЯ ТЕРЕЩЕНКО , директор школы №6:
«На базе нашей школы традиционно проходят олимпиады именно по «Севастополеведению». Наверное, это не случайно, ведь наша школа – одна из старейших в Севастополе. Проведение данной олимпиады – необходимо для города, для учеников, потому что воспитание любви к своей Родине  начинается с любви к своему городу».

 Задания педагоги получают запечатанными, до вскрытия конверта никто не знает, какие вопросы подготовлены для школьников, поэтому участники должны быть готовы к любым сложностям. Оценивает работы компетентное жюри.

ОЛЬГА РУДЕНКО, председатель жюри регионального этапа олимпиады по «Севастополеведению»:
«Севастополеведение» – это очень важный предмет при формировании патриотических чувств, развития исторически-предметной компетенции, развитие знаний учащихся о нашем родном городе. И важно, чтобы дети понимали и знали историю нашего города, понимали объективность всех процессов, которые в Севастополе происходят».

Ребята рассказывают, что подготовка к интеллектуальному конкурсу заняла несколько месяцев. Кроме информации, полученной на уроках курса, школьникам приходилось изучать дополнительную литературу.

ПОЛИНА ОВЧИННИКОВА, ученица школы №9:
«В первую очередь, я читала учебник наш по «Севастополеведению» за девятый класс, потом взяла учебники седьмого, восьмого класса. Еще мне библиотекарь дала книгу «История Севастополя». Мы все живем в городе Севастополе, это город с большой славой для всего мира. Это, наверное, даже какой-то гражданский долг – учить историю Севастополя».

ИЛЬЯ КОНЯЕВ, ученик школы №6:
«Перечитывал материалы начала 20 века в Севастополе, довольно сложный период, и материалов там очень много. Я вообще очень люблю историю, для меня подготовка была сложной, но мне это было интересно».

Для ребят победа в такой олимпиаде – не просто почетно и приятно, это и значительная помощь при сдаче Единого государственного экзамена. Грамота может украсить портфолио школьников и поможет получить высокий бал.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость