Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 5° ... 7°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » В Севастополе прошла встреча юных экологов на базе школы №22
Сейчас в эфире телевидения 12:05 - 12:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошла встреча юных экологов на базе школы №22

28 февраля 2017 19:03
202

Они готовы бороться за экологию Севастополя. 28 февраля прошла встреча юных защитников природы. Площадкой для встречи стала средняя образовательная школа №22 имени Николая Алексеевича Острякова. Здесь собрались более 30 учебных заведений города-героя. Ребятам рассказали о конкурсах, олимпиадах, экологических акциях и других событиях, которые ждут школьников в этом году в секции «экология».

НАТАЛЬЯ ДАЦЮК, директор центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодёжи:
«Конечно, мы деткам нашим объясняем, что быть финансово грамотным в наше время – это очень престижно. Быть культурным человеком – тоже немаловажно, а вот экологически грамотным, конечно, необходимо быть и родиться с этим. Потому что наша экология сегодня претерпевает не самые хорошие времена».

Участие в слёте приняли не только начинающие экологи, но и те, кто давно занимается исследовательской работой. Школьники рассказывают, что очень обеспокоены экологией города, и надеются, что их проекты помогут сделать Севастополь чище.

АЛЕКСАНДР КОЗЫРЕВ, воспитанник Центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодёжи:
«Я принял участие в слёте, чтобы поддержать и сказать напутственные слова всем юным экологам нашего города. В данный момент я занимаюсь исследовательской работой. Я серьёзно отношусь к проблемам окружающей среды и считаю, что таких людей, как я, должно быть больше».

Научные работы и проекты юных экологов не раз побеждали на городских и областных конкурсах. По словам руководителей Центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодёжи, именно сейчас важно прививать детям любовь к природе и чистоте.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость