Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Наука » Январь 2018 » В Севастополе старым автомобилям дают новую жизнь
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе старым автомобилям дают новую жизнь

11 января 2018 20:53
384
Анна

Увидеть легенды мировой автомобильной промышленности теперь можно в Ялте. Там открылся Музей автомобильного искусства. В экспозиции – более двадцати легендарных моделей отечественного и зарубежного производства. Удивляют посетителей и самодельными автомобилями – новую жизнь старым машинам дают в мастерской в Севастополе. Необычный музей посетила наша съемочная группа.

Речь идет о легендарных автомобилях Chevrolet Corvette C3 (Шевроле Корвет С3). Два брата 1969 года выпуска. Они имеют невероятные характеристики для своего периода. Белый кабриолет Corvette C3 с зеленым оттенком, попал к музейщикам почти в идеальном состоянии. Под капотом – оригинальные запчасти, еще с завода. 450 лошадиных сил – настоящее безумие для любителей быстрой езды.

РУСЛАН КЛИМЕНКО, технический специалист Музея автомобильного искусства:

«Многие хотели иметь Corvette вот такой комплектации – это вообще были единицы. Я даже не знаю, сколько сейчас осталось именно в этой комплектации, потому что вот  эти машины были  более распространенные».

Уникальный дизайн и невероятная мощь – эти красавцы никого не оставляют равнодушным. Но особенно их ценят кинорежиссеры. Послезавтра, она у нас идет на съемки, до 13-го числа идет на съемки».

Каждый автомобиль проходил технический осмотр у специалистов. Что-то пришлось разбирать до винтиков, что-то нуждалось в незначительном ремонте.

Cadillac DeVille (Кадилак Дэвиль) 1966 года выпуска автомеханики разобрали полностью – машина попала к ним в руки в очень плохом состоянии. Во время процесса разборки специалисты удивились, насколько он опережает свое время. Все опции, как в современных автомобилях: электрические стеклоподъемники, регулируемые сиденья, кондиционер и автоматические поворотники.

РУСЛАН КЛИМЕНКО, технический специалист Музея автомобильного искусства:

«Вот, казалось бы, вот такие фонарики. Когда делали электрическую часть, они не горели никак. Как бы я не пытался, они нигде не загорались. Почему не загорались? Это потом, когда я полез в схемы, понял. Это подсветка при повороте. То есть, то, что только сейчас появилось у современных машин. Когда поворачиваешь руль, у тебя подсвечивается противотуманные фонари, у них было это в шестидесятые годы».

Такие машины создавались исключительно для богатых людей. Это – элита мировой автомобильной промышленности. Безумно красивый дизайн кузова и салона. Найти легендарных красавцев совсем не просто. За некоторыми моделями создатели музея «гонялись» несколько лет. В итоге, удалось найти уникальные автомобили. К примеру, Dodge Diplomat (Додж Дипломат) –  единственный в России. Гордость музея.

Рядом – еще одна легенда «Линкольн-Континенталь Mарк IV». Именно такой автомобиль в 1973 году президент США Ричард Никсон подарил генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу, но только темно-синего цвета.

Особое место занимают в музее Chevrolet Camaro (Шевроле́ Кама́ро). Вот этот, второго поколения, дети узнают его безошибочно. Это персонаж «Бамболби» из культового фильма «Трансформеры».

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент:

«А это – легендарный Chevrolet Corvette (Шевроле Корвет). В нем – около семисот лошадиных сил. Это – самый быстрый автомобиль в Крыму. За три секунды он способен разогнаться до 100 км в час. А так звучит «Формула-1».

Музей ретро автомобилей открылся в Ялте совсем недавно. Здесь все продумано так, чтобы было интересно каждому посетителю. Если взрослые не сводят глаз с классики, то дети не прочь пообщаться с роботом. Он, как оказалось, с юмором.

Несмотря на изобилие редких автомобилей, посетителей привлекают эксклюзивные модели. Shark в переводе означает акула. Это – переделанная машина ГАЗ М-20, легендарная «Победа». Донор модели – Mercedes. В нем 300 лошадиных сил. Машина несколько раз завоевывала сердца жюри на всероссийских выставках. Создание коллекции началось именно с «Акулы». Автомобиль переделывали три года.

Таких уникальных машин в музее четыре и они рождаются в Севастополе в мастерской у Алексея Пляшко. Он является идейным вдохновителем и соучредителем компании. Сейчас в гараже готовят еще три автомобиля.

АЛЕКСЕЙ ПЛЯШКО:

«Это у нас ГАЗ-51, очень интересная кабина для Hot-rod. Дизайнерски ничего не меняем, делаем в американском стиле. Такой лёгенький пикапчик с достаточно мощным мотором».

Автомобили Hot-rod начали создавать вначале 30-х в США во времена «сухого» закона. Машины облегчали, чтобы перевозить спиртное, поэтому лишние детали с них снимали. В музее ретро-машину совместили с двигателем Chevrolet Corvette C3.

АЛЕКСЕЙ ПЛЯШКО:

«Для нас автомобили – это как для скульптора камень. Это исключительно наш взгляд. Мы сейчас работаем над советской классикой: «Волги», «Победа» в этой мастерской «ГАЗ 21-50».

К курортному сезону парк ретро-автомобилей пополнится еще тремя экземплярами. Сейчас в экспозиции их 20. В будущем создатели музея планируют довести количество экспонатов до двухсот единиц.

Мери Бадунц, Виталий Козловский, Максим Мыльников, «Севинформбюро» – Ялта

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость