Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Наука » Январь 2018 » Научную школу преподавателя СевГУ профессора Максима Евстигнеева признали одной из ведущих в стране
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Научную школу преподавателя СевГУ профессора Максима Евстигнеева признали одной из ведущих в стране

5 января 2018 19:22
440
asha

Научную школу преподавателя Севастопольского государственного университета профессора Максима Евстигнеева признали одной из ведущих в стране. В последние дни прошлого года были подведены итоги конкурса грантов Президента Российской Федерации на государственную поддержку ведущих научных школ. Финансирование на проведение прорывных исследований в течение двух лет получат 50 номинантов, среди которых и севастопольские ученые. Столь высокой оценки они удостоились за работу в направлении «Химия, новые материалы и химические технологии».

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, доктор физико-математических наук, профессор кафедры физики Севастопольского государственного университета: «Всего в этом направлении было признано порядка 7 научных школ. Причем, что очень важно и что, в принципе, почётно с моей точки зрения – мы, по сути, единственный ВУЗ, который является в хорошем смысле периферийным. Там 4 подразделения Российской академии наук, двое из МГУ и мы как сторонний ВУЗ. Это действительно почётно».

Максим Евстигнеев объясняет – на самом деле их исследовательская деятельность находится на стыке наук. Работа в области молекулярной биофизики носит, в основном, фундаментальный характер. На основе получаемых данных будут создаваться технологии, направленные на эффективную борьбу с онкологическими заболеваниями.

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, доктор физико-математических наук, профессор кафедры физики Севастопольского государственного университета: «Оно связано с выяснением физических молекулярных механизмов биологического взаимодействия различных лекарственных препаратов. На основании результатов, над которыми мы работаем, в будущем, уже не нами, а другими исследовательскими группами могут быть получены новые технологии по усилению противоопухолевых эффектов разных препаратов с помощью наночастиц углерода. Это цель тех исследований, которые мы проводим».

Для Севастопольского государственного университета признание научной школы ведущей – не только вопрос имиджа, но и федеральной финансовой поддержки. Кафедра физики СевГУ получит грант на сумму в 5 миллионов рублей на проведение исследований по заявленной теме. 

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, доктор физико-математических наук, профессор кафедры физики Севастопольского государственного университета: «Но главное даже не это, а то, что мы оказались признаны на территории Российской Федерации и то, что мы конкурентны с такими грандами химической науки как Санкт-Петербургский госуниверситет, как МГУ, как Менделеевка. Это очень важно. По сути, благодаря этому конкурсу Севастопольский государственный университет прозвучал на федеральном уровне и в этом направлении относится к топовым ВУЗам Российской Федерации».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость