Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Июнь 2018 » В Севастополе с 1 июля после ремонта откроется Севастопольский городской онкологический диспансер им. А. А. Задорожного
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе с 1 июля после ремонта откроется Севастопольский городской онкологический диспансер им. А. А. Задорожного

5 июня 2018 19:26
491
Наталья В.

С 1 июля в нашем городе возобновит приём пациентов Севастопольский городской онкологический диспансер имени Анатолия Андреевича Задорожного. Об этом заявил главный врач-онколог Константин Алейченко. Напомним, это здание закрыли на капитальный ремонт в ноябре прошлого года. На строительные работы выделено из городского бюджета 57 миллионов рублей. Как продвигается ремонт, смотрите в нашем следующем сюжете.

Капитальный ремонт Севастопольского городского онкологического диспансера имени Анатолия Андреевича Задорожного подходит к концу. Сейчас уже завершен ремонт трёх секций. Частично установлено новое оборудование для обследования пациентов. Оценить качество проделанной работы приехал Губернатор.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Сейчас работы завершаются. Из 4-х секций три отремонтированы, последняя – административные помещения и два кабинета со специалистами будут отремонтированы в ближайшие три месяца. Томограф запущен, сейчас он проходит лицензирование. Линейный ускоритель будет смонтирован (мы видели, как идет его монтаж) и лицензирован до 1 октября».

Несмотря на необходимые доработки, приём пациентов в диспансере начнётся уже с 1 июля. По словам главного врача Константина Алейченко, во время капитального ремонта севастопольцам продолжали оказывать необходимую медицинскую помощь.

КОНСТАНТИН АЛЕЙЧЕНКО, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного: «Пока пациенты у нас в арендованной площади, мы ими занимаемся – это вторая городская больница. Обследование и лечение они получают там. Здесь сделана колоссальная работа. Прежде всего, по установке тяжелого оборудования, абсолютно нового для нашего города. Речь идет про линейный ускоритель и аппарат мультисорс – это для внутренней полосной лучевой терапии».

Кроме этого, онкологический диспансер пополнился и компьютерным томографом. Он смонтирован и готов к использованию. Врачи отмечают: с такими мощностями обследования и выявление заболеваний у пациентов будет проходить гораздо быстрее.

МАКСИМ КОРОБКИН, врач-рентгенолог Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного: «Нам предоставлен аппарат – компьютерный томограф. На сегодняшний день это лучший аппарат в Крыму. Он предназначен для диагностических целей. Есть здесь и аппаратура для дистанционного введения контрастного вещества. Также этот аппарат будет использоваться для планирования лучевого лечения наших пациентов».

Директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков уверяет, что ситуация с выявлением онкозаболеваний на ранней стадии в нашем городе улучшается.

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Ключевой момент – мы, начиная с осени разобрали вместе с главным врачом и специалистами всех умерших, и разбирали все поздно выявленные случаи онкологии, абсолютно всех. И в каждое поликлиническое учреждение доведены все подробные планы, по каждой группе заболеваний, на выявление. Собственно, каждую неделю мы их отсматриваем. Поэтому по выявлению на ранних стадиях мы выполняем все федеральные нормативы».  

Однако в отчёте комиссии Росздравнадзора, составленном после внеплановой проверки деятельности Департамента здравоохранения Правительства Севастополя в декабре прошлого года, приводятся другие данные. Напомним: согласно документу, показатели лабораторной прижизненной диагностики в Севастополе стремительно падают. Так в 2016 году было проведено 58 тысяч 899 исследований, а за 9 месяцев прошлого года – всего 26 тысяч 768.

Также Антон Бахлыков поделился ближайшими планами и изменениями в работе некоторых медицинских учреждений.

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «В планах – это скорейшее открытие двух отделений. Мы планируем изменить профиль девятой городской больницы – отделение урологии сделать отделением онкологической урологии, там разместить и часть онкологов, онкологический консилиум. Также изменить профиль гинекологического отделения девятой больницы, соответственно тоже сосредоточить на онкогинекологии».

По информации главного врача, ежедневно поликлиника Севастопольского городского онкологического диспансера обслуживает 150 пациентов, иногда показатели доходят до двух сотен. Теперь получать медицинскую помощь севастопольцы смогут в более комфортных условиях. Но специалисты признаются: даже отремонтированное здание не рассчитано на современный поток людей.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость