Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Май 2018 » Антон Бахлыков опровергает существование «расстрельных списков» в Департаменте здравоохранения Правительства Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Антон Бахлыков опровергает существование «расстрельных списков» в Департаменте здравоохранения Правительства Севастополя

24 мая 2018 19:30
216
Анна

Директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков опроверг информацию о существовании так называемого «расстрельного списка» главных врачей медицинских учреждений Севастополя, которую накануне опубликовал новостной портал «Форпост». Факт составления перечня неугодных, на которых руководство горздрава планирует «повесить» все проблемы в сфере здравоохранения города, подтвердила секретарь исполкома Севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник, ссылаясь на источники в медицинской среде. На очередном заседании Правительства в этот четверг Антон Бахлыков опроверг эту информацию.

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Никаких «расстрельных списков» нет. Есть программы, в них нет ни фамилий, ни имен. В этих программах есть только целевые показатели. Показатели жизни и здоровья севастопольцев. И тот вектор движения, который задан нам двумя Губернаторами».

Глава Департамента здравоохранения отметил, что есть руководители медицинских учреждений, которые, по неизвестным ему причинам, не выполняют своих обязанностей. С ними ведется разъяснительная беседа.  

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Есть проблемы. Ряд учреждений не выполняет план по выявлению, а невыявление ранних стадий – это как раз смерть. Но смерть не расстрельная, а смерть реальных пациентов, реальных севастопольцев. Мы задаем эти вопросы главным врачам, в том числе. Каждую пятницу мы в Департаменте рассматриваем всех умерших за неделю, всех. Да, это занимает несколько часов, да это неприятно, потому что вопросы звучат главным врачам, как так получилось, что пациент вовремя не был обследован, вовремя не поставлен диагноз, и метод лечения был весьма несовременен».

По информации портала Форпост, в список на увольнение попали более 10 фамилий. Это главврачи 1-й, 2-й, 4-й, 6-й и 9-й городских больниц, детской поликлиники № 2 и Детского центра медицинской реабилитации.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость