Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Март 2018 » Следственный комитет и Фонд ОМС в Севастополе изучают сведения, изложенные в репортаже телеканала НТС «Медлить больше нельзя»
Сейчас в эфире телевидения 18:05 - 18:25 "Лукоморье" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Следственный комитет и Фонд ОМС в Севастополе изучают сведения, изложенные в репортаже телеканала НТС «Медлить больше нельзя»

7 марта 2018 20:56
632
Маргарита П.

Разбираться будем серьезно и жестко, - заявила руководитель Территориального фонда Обязательного медицинского страхования в Севастополе Татьяна Гроздова. К расследованию будут привлечены эксперты из федерального реестра. Во вторник в программе «Севинформбюро» вышел сюжет, в котором жительница Севастополя Наталья Красулина рассказывала, что врачи-онкологи отказываются проводить ее маме курс химиотерапии, назначенный специалистами Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Николая Бурденко. Там пациентка проходила лечение по федеральной квоте.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда ОМС в Севастополе: «Экспертизу мы начали, приказы у нас все приведены. Здесь недоработка врачей. В первую очередь врач отвечает за качество оказания медицинской помощи и доступность».

В репортаже говорится и о фактах вымогательства со стороны врача Севастопольского городского онкологического диспансера имени Анатолия Задорожного, где она проходила курс химиотерапии. По словам Татьяны Гроздовой, на это из средств федерального бюджета было выделено 350 тысяч рублей. Однако, по словам дочери онкобольной, чтобы получить жизненно необходимые препараты, ей приходилось отдавать собственные средства.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «После похождения в кабинет начмеда Горст Александры Федоровны и вопроса «сколько вы хотите?», мне была озвучена сумма, я ее дала, и мне курс химиотерапии в течение часа был проведен. Каждый раз я давала по 10 тысяч рублей».

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда ОМС в Севастополе:  « Ну и конечно, в этом периоде мы будем обращать внимание на эти факты взимания денежных средств. После наших действий проводятся проверки. Вопрос решается о профессиональной пригодности врача, главного врача по организации работы. Помимо этого, у нас есть такое понятие как штрафы, уменьшение финансирования».

В настоящее время Наталья Красулина по-прежнему в одиночку борется с болезнью матери. Она одна воспитывает шестилетнего сына, ухаживает за лежачей мамой и работает.

«Врачи мне ничего не объяснили, как обходится, как подходить к больному, ни как правильно с ней обращаться.

- Ой, упаду.

- Не упадешь. Я тебя держу»

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда ОМС в Севастополе: «Женщина, которая одна воспитывает ребенка, которая так относится к матери. Это ведь очень важно увидеть репортаж всем. Увидеть отношение человека к своим родителям. И ей пришлось из своего скромного бюджета (возможно, из бюджета родных и близких) находить эти деньги. Мне стыдно. Просто стыдно за эту ситуацию, если она правда была таковой».

Татьяна Гроздова напоминает севастопольцам: если вы недовольны лечением или вас вынуждают оплачивать услуги в учреждениях здравоохранения, срочно обращайтесь с заявлением в страховую компанию.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда ОМС в Севастополе:  «У вас возникла сложная жизненная ситуация. Вы заболели или ваш родственник. Вы считаете, что вам некачественно проводят лечение, вас вынуждают взять деньги за что-то и вы отдаете деньги.  Я вам могу сказать так: в Российской Федерации имеется система, с помощью которой этого нельзя делать. В первую очередь необходимо позвонить в страховую организацию, в которой вы застрахованы. Если у вас полис с другой территории, то в территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Мы не боимся этих звонков. Наша организация работает круглосуточно»

По словам Татьяны Гроздовой, севастопольский онкодиспансер полностью обеспечен необходимыми препаратами.  В 2018 году на лечение онкобольных Севастополь получил из федерального бюджета 219 миллионов рублей.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, Дмитрий Фомин, «Севиформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость