Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Февраль 2018 » Бывший замминистра здравоохранения Крыма назначен главврачом Севастопольской горбольницы №5
Сейчас в эфире телевидения 6:00 - 6:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Бывший замминистра здравоохранения Крыма назначен главврачом Севастопольской горбольницы №5

2 февраля 2018 15:21
698
Анна

В Севастопольской городской больнице №5 сменился главный врач. В пятницу коллективу Центра охраны материнства и детства представили нового руководителя. Им стал бывший заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник. По словам заместителя Губернатора Севастополя Юрия Кривова смена вызвана катастрофическими показателями младенческой смертности в городе за ушедший месяц.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Совершеннейшая беда – недопустимая ситуация с младенческой смертностью. Мы к январю выросли в 2,5 раза. На 150%. 8 – это в целом. Здесь 6. В январе прошлого года по городу мы имели цифру 2. И 3-й ребёнок вне больницы. В общем три. Речь не о врачебных ошибках, а о непредотвратимых вариантах развития событий. Но в любом случае это не может нас устраивать».

Директор Департамента здравоохранения добавил, что бывшему главному врачу 5-й горбольницы – Марине Зиминой уже предложено 2 варианта продолжения карьеры. Сама она выразила готовность продолжать работу в системе здравоохранения, вероятно именно в Центре охраны материнства и детства.

Власти Севастополя понимают, что ситуация в местном здравоохранении непростая. Здесь и нехватка кадров, и несоответствие материальной базы современным российским стандартам. Помочь должна программа поддержки молодых врачей, а также ремонт и обновление техники в действующих медучреждениях.

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Мы не называем, но считаем нашу больницу перинатальным центром.  Мы считаем, что в городе федерального значения должен быть такой центр полноценный. Мы считаем, что мы сможем создать полноценную службу детской реабилитации, ранней хирургии, чтобы минимальное количество женщин уезжало рожать. Только в крайней необходимости».

Капитальный ремонт, закупка нового оборудования, повышение качества медобслуживания – эта ответственность ляжет на нового главврача 5-й городской больницы. Алексей Слободяник для себя отметил ещё одну цель – психологическую подготовку врачей. Особенно это касается общения с пациентами.

АЛЕКСЕЙ СЛОБОДЯНИК, главный врач Севастопольской городской больницы №5 «Центра охраны материнства и детства»:

«В медицинском институте вопросам отношений и психологии отменяют крайне мало времени. Те же самые PR технологии есть, но не используются. Как и психологические приёмы. Этому нужно учить».

Отметим: Алексей Слободяник с 2015 года работал заместителем министра здравоохранения Республики Крым. В минувшем сентябре у него закончился контракт. До этого занимал должность начальника управления здравоохранения Евпаторийского горсовета. Также был заведующим отделением анестезиологии и реанимации Республиканской детской больницы.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость