Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Январь 2018 » В Крыму продолжает расти количество заболевших корью
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Крыму продолжает расти количество заболевших корью

16 января 2018 19:54
344
asha

В Крыму продолжает расти количество заболевших корью – зафиксировано 16 случаев заболевания. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Случаи зарегистрированы в Симферополе, Евпатории и Сакском районе. В Севастополе заболевших нет.

СВЕТЛАНА СОЛЯНИКОВА, главный специалист-эксперт Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «В Севастополе, фактически, кори не было у нас с 2014 года. Были завозные случаи кори с территории Украины, 2012-2013 год».

Как сообщают в ведомстве, на территории Украины ситуация с корью крайне неблагополучная, поэтому с учетом миграционных потоков между государствами и для предохранения крымчан от заражения, на полуострове проходит иммунизация против болезни. Корь представляет собой вирусное заболевание. Защитить от недуга может только вакцинация.

СВЕТЛАНА СОЛЯНИКОВА, главный специалист-эксперт Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Для того чтобы не было его распространения, необходимо обязательно прививки взрослому и детскому населению, для создания иммунной прослойки 95,7%. Это единственное, что может предотвратить от этого».

В Севастополе привито около 95% детского населения. Взрослым, у кого нет документа, подтверждающего наличие прививки, врачи рекомендуют пройти процедуру. Привиться от кори можно в любых лечебных учреждениях города. Как и любое вирусное заболевание, корь у взрослого населения протекает намного сложнее, чем у детей.

СВЕТЛАНА СОЛЯНИКОВА, главный специалист-эксперт Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Прививки против кори проводятся по российскому законодательству в соответствие с национальным календарем. Прививаются дети в возрасте года и шести лет. И соответствие с национальным календарем идут прививки взрослого населения. Прививаются до 55 лет включительно. Мы обращаем особое внимание на группу риска. Это: медицинские работники, работники, работающие с детьми».

Для предотвращения распространения болезни российские власти усилили санитарный контроль в пунктах пропуска на границе с Украиной.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость