Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Антон Бахлыков отчитался о работе Департамента здравоохранения Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 18:25 - 18:45 "Актуальное интервью" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Антон Бахлыков отчитался о работе Департамента здравоохранения Севастополя

9 декабря 2017 18:42
550
Надежда Дмитриевна Староверова

Директор Департамента здравоохранения Правительства города Антон Бахлыков подвел итоги работы за год. По его словам, в этом году на работу в Севастополь было приглашено 87 специалистов, 12 поликлиник города присоединились к масштабному проекту «Бережливая поликлиника». Чиновник рассказал о достижениях в здравоохранении Севастополя за текущий год. Он отметил, что в сельской зоне нашего города продолжается строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов.

На будущий год в Севастополе обещают начать строительство Детской поликлиники на Северной стороне, больницы скорой медицинской помощи, а также новых корпусов Городской инфекционной больницы. К концу 2018-го в городе появятся 11 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Их обустроят в сельской зоне. Антон Бахлыков рассказал, что развитие проекта «Бережливая поликлиника» и модернизация системы здравоохранения преодолевает сложившиеся трудности.

«Мы увидели критические точки. Мы увидели, что не просто не хватает врачей, мы увидели каких врачей не хватает. Увидели критическую ситуацию с отоларингологами, с аппаратами ультразвуковой диагностики, они есть, но они малодоступны пациентам», – сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков.

Директор Департамента здравоохранения отметил, что сейчас активно решается проблема с недостачей лекарств, идет процесс восстановления базы заявок на жизненно-важные препараты. По его словам, в следующем году эти вопросы сведутся к минимуму. Сегодня в Севастополе работает пять пунктов выдачи лекарственных препаратов.

«Мы занимаемся персонификацией заявок. Я прямо говорю, 1, 2, 3 поликлиники, я обещаю – с первого января вот этих проблем не будет, потому что больница подала заявку, эндокринологи отработали персонифицировано. Это легко на самом деле делается, если убрать коррупционную составляющую. Мы гарантируем полный объем, беспрерывно. Заявка сделана на человека, включена годовая дозировка. Мы его обеспечили», – рассказал Антон Бахлыков.

Антон Бахлыков добавил, что на закупку препаратов выделено 96 миллионов рублей. Приобретение лекарств завершится в конце января.

«Мы находили два месяца в выживании из-за прямого шантажа «ГУП». Кстати, зарплата вся погашена по ГУПу, задолженности нет. Уведомление есть, то есть где работало 34 человека, в течение двух месяцев работало от двух до восьми человек», – отметил Антон Бахлыков.

Обеспечение бесплатными детскими лекарствами начнется не раньше марта 2018 года, говорит глава Департамента. Антон Бахлыков рассказал, что систему нужно сформировать совместно с грамотными специалистами. Финансирование этой системы будет обеспечено за счет средств, оставшихся после основной закупки лекарств для льготных категорий граждан. Антон Бахлыков озвучил список нового оборудования, которое вскоре появится в севастопольских медучреждениях.

«У нас появится микроскоп для нейрохирургии, еще одну систему докупим, у нас получится современное нейрохирургическое отделение. Рентген аппарат в 9-ю городскую больницу, это то, что уже деньги есть, подтверждены, до первого апреля будет завершена работа. И того закончим к Новому году в первой больницы, компьютерных томограф в онкодиспансер. С нового года у нас в городе будет работать три томографа, сейчас один. Принципиально ситуация поменяется», – подчеркнул Антон Бахлыков.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость