Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Ноябрь 2017 » Бережливая поликлиника в Балаклаве заняла первое место по доступности в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Бережливая поликлиника в Балаклаве заняла первое место по доступности в Севастополе

25 ноября 2017 19:25
1018
Надежда Дмитриевна Староверова

Поликлиника для взрослых в Балаклаве заняла первое место в нашем городе по доступности. Это значит, что попасть к специалистам узкого профиля можно в течение трех дней. В начале 2017 года поликлиническое отделение при городской больнице № 9 приступило к реализации всероссийского проекта «Бережливая поликлиника». За это время в здании был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование, полностью укомплектованы кабинеты специалистов. А главное, в поликлинике стало тепло и уютно.

Театр начинается с вешалки, а поликлиника – с регистратуры. В бережливой – никаких узких окошек. За открытой стойкой пациентов встречают приветливые сотрудники.

Существует несколько способов записаться на прием к врачу. По телефону, через интернет порталы «Доктор-92» и «Госуслуги», а также через мобильное приложение. Если вы дошли до поликлиники, получить талон к нужному специалисту можно на стойке регистрации и электронный терминал – инфомат.

Справиться с записью через электронный терминал поможет администратор. Его стойка – рядом с регистратурой. В его функции входит маршрутизация пациентов. Бережливая поликлиника обслуживает взрослое население Балаклавы. Это 19 тысяч 790 человек.

В поликлинике сформировано 10 терапевтических участков, и все они укомплектованы врачами-терапевтами. По словам главного врача городской больницы №9 Елены Волковой, на сегодняшний день удалось решить проблему кадрового голода. На работу приходят молодые доктора. После ремонта в поликлинике стало светло и уютно. Теперь кабинеты врачей укомплектованы новым оборудованием, а пациенты ожидают приема на удобных диванах. Повсюду плазменные панели с полезной информацией. 

«К нам зашли специалисты «Росатома», которые помогли нам немножко по-другому взглянуть на наши проблемы, помогли выстроить другой алгоритм наших действий, маршрутизацию. Здесь был очень темный холл, регистратура наша представляла раньше амбразуру за закрытыми стеклами. Регистраторы друг друга перекрикивали и не слышали себя и пациентов. Работать было очень неудобно. Теперь регистратура открыта, сотрудникам приобретена и пошита спецодежда. Они у нас молодые, красивые, приветливые», – рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы № 9 Ольга Кондратьева.

«Также в нашей поликлинике существуют подразделения, где оказывается помощь хирургического профиля. Такие специалисты как хирург, травматолог, уролог, проктолог принимают в кабинетах, в которых у нас проведены капитальные ремонты, приобретено новое оборудование, медицинская мебель и офисная. Теперь приятно заходить и то, что могут делать специалисты, круг манипуляций, который можно проводить амбулаторно, увеличился», – сообщила главный врач городской больницы № 9 Елена Волкова.

В бережливой поликлинике работает кабинет неотложной медицинской помощи. Прием ведет врач-терапевт.

В экстренных случаях, не дожидаясь врача дома, можно прийти сюда, врач сам спустится в кабинет неотложной помощи, измерит температуру и давление, если будет необходимо, пригласит специалистов узкого профиля. Кроме того, в поликлинике созданы все условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Есть в бережливой поликлинике своя книга жалоб и предложений – флипчарт. Он здесь на виду расположен. Так как мы сегодня получили исчерпывающую информацию о работе поликлиники, напишем теплые слова.

К слову, здесь одни благодарности. И практически все в адрес медсестер процедурного кабинета.

«Процедурный кабинет у нас сейчас работает в два этапа. Забор крови происходит через каждую минуту. Врачи записывают на прием сразу в электронном виде. У девочек высвечивается на компьютере, кто записан на следующий день. Они готовят пробирки накануне. Обслуживают больше 120 человек в день», – отметила старшая медсестра поликлиники для взрослых городской больницы № 9 Наталья Унтенко.

Бережливая поликлиника в Балаклаве заняла первое место по доступности в Севастополе. Попасть к специалистам узкого профиля здесь можно в течение трех дней.

«Каждую пятницу у нас проводится совещание в департаменте, где мы подводим итоги тех поликлиник, которые закончили проект «Бережливой поликлиники». Подводятся текущие итоги доступности к специалистам различного профиля. Я хочу сказать, что по итогам (это записано в протоколе) 9-я поликлиника заняла первое место по доступности», – подчеркнула главный врач городской больницы № 9 Елена Волкова.

В декабре в поликлинике городской больницы № 9 заработает кабинет УЗИ. Раньше этот блок находился в стационаре. По словам главного врача Елены Волковой, это поможет быстрее проводить диспансеризацию пациентов. В планах поликлиники открытие кабинета обслуживания на дому.  Это значит, что в будущем, вызывая врача, ждите в гости специальную бригаду на автомобиле. 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость