Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Ноябрь 2017 » Строительство Больницы скорой медицинской помощи в Севастополе откладывается на неизвестный срок
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Строительство Больницы скорой медицинской помощи в Севастополе откладывается на неизвестный срок

20 ноября 2017 11:14
517
Наталья Д.

Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева констатирует: строительство Больницы скорой медицинской помощи в Севастополе сорвано. В 2016 году строительство медучреждения, отвечающего всем современным нормам и требованиям, предъявляемым к больницам Скорой помощи, было одобрено лично Президентом страны Владимиром Путиным. В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя предусматривалось финансирование проекта.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Фирма, которая была определена, должна была уже к февралю подготовить проектную документацию, и в мае месяце мы должны были выходить на начало строительства, после прохождения всех экспертиз».

Но выйти на стройплощадку помешали сложности, которые начались с проектом больницы. Сенатор отмечает, что по неустановленной причине в документацию, разработанную с учётом медико-технического задания, начали вносить правки.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Отмечу, что медико-техническое задание формировалось на протяжении пятнадцатого и шестнадцатого года при непосредственном участии специалистов министерства здравоохранения. Оно выверялось. И вот это утверждённое минздравом медико-техническое задание начинает на уровне нашего Департамента в начале семнадцатого года пересматриваться».

В результате, рассказывает сенатор, мы получили проект, который не соответствует современным требованиям к специализированной больнице. С августа Ольга Тимофеева просила Правительство города внести ясность в вопрос. Сенатор отмечает: запрашивала информацию о техническом задании и этапах строительства, но чёткого ответа не получила. По информации министерства здравоохранения, переданной сенатору, на рассмотрении сейчас находится проект некоего здания пятидесятиметровой высоты.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Что это будет, как эта ситуация будет в дальнейшем рассматриваться – я продолжу консультации с министерством здравоохранения. Но пока, на сегодняшний день, мы можем сделать одно единственное заключение: строительство больницы Скорой медицинской помощи в 2017 году не начнётся».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость