Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Ноябрь 2017 » Антон Бахлыков: «Качество работы бывшего главного эндокринолога Олега Поповича проверит целевая экспертиза»
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Антон Бахлыков: «Качество работы бывшего главного эндокринолога Олега Поповича проверит целевая экспертиза»

14 ноября 2017 21:13
700

Увольнение главного эндокринолога Олега Поповича обеспокоило севастопольских общественников. Председатель организации «Объединение инвалидов «Диабетик» Светлана Олифер считает, что специалиста уволили незаслуженно. Директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков, объяснил, почему было принято такое решение и какие претензии предъявлены к работе Олега Поповича. Напомним, 1 ноября заведующий эндокринологическим отделением второй городской больницы был освобожден от должности главного эндокринолога

СВЕТЛАНА ОЛИФЕР, председатель общественной организации «Объединение инвалидов «Диабетик»: «2015, 2016 год в городе нет эндокринологов, на весь город 3-4 эндокринолога, терапевты не всегда могут дать квалифицированную помощь особенно инсулинозависимым».

Антон Бахлыков рассказал, что у Департамента здравоохранения накопилось достаточно много претензий к работе главного специалиста-эндокринолога. Но главное, подчеркнул директор Департамента, пострадали инсулинозависимые пациенты.

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это была уникальная ситуация, когда мы трижды не могли получить от него отчет главного эндокринолога. Из 11 тысяч получающих, у нас в регистр было введено менее двух тысяч, вы знаете. Хотя мы дали ему персональное задание в июле сформировать заявку. Из тех людей, когда был скандал по тест полоскам по слепым, из них 8 (если я не ошибаюсь) умерли еще год назад. Но они были включены в заявку».

Севастополь имеет худший показатель по лечению диабета, а уровень смертности в четыре раза больше чем среднероссийской сельской местности, сообщил Антон Бахлыков.

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «И что самое страшное, во-первых, главный специалист не знает структуру осложнений, он не делает обходов, там, где лежат его больные. Ни одного обхода не было, он сам в этом признался. И когда я увидел смертность от комы, в 21 веке, в городе, в клинической больнице. Не могут компенсировать состояние, люди умирают».

Директор Департамента здравоохранения отметил: чтобы свести к минимуму все сомнения правильным ли было решение уволить главного эндокринолога, будет проведена специальная целевая экспертиза, которая покажет качество оказанной им помощи. 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость