Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Октябрь 2017 » Председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева проверила работу детских поликлиник в районе Камышовой бухты
Сейчас в эфире телевидения 20:10 - 20:25 "МЧС-112" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева проверила работу детских поликлиник в районе Камышовой бухты

11 октября 2017 20:37
337

В каких условиях лечат маленьких севастопольцев? Председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева проверила детские поликлиники, расположенные в районе Камышовой бухты. По словам спикера парламента, нареканий по работе врачей практически нет. В основном, жалобы касаются организационных вопросов – наличие или отсутствие узких специалистов в том или ином педиатрическом отделении. Вместе с директором Департамента здравоохранения Антоном Бахлыковым, Екатерина Алтабаева решила проверить, как детские поликлиники Севастополя становятся «бережливыми».

На сегодняшний день все дети микрорайона Казачья бухта вынуждены ходить в поликлинику на Корчагина, 40. До появления там полноценного медучреждения в Департаменте здравоохранения планируют использовать медицинский блок недавно открывшегося Образовательного центра.

«Мы его называем «Корчагинский дом». Обслуживает 10500 детей. Всего у нас 11 педиатрических участков. Мы теперь все овладели компьютерами. В каждом педиатрическом кабинете – и у врача, и у медсестры. Стало очень интересно. Это облегчает работу педиатра. Если бы ещё была полная укомплектованность всех участков, было бы замечательно», – рассказала заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники №2 Людмила Седашкина.

Новое оборудование слабо сочетается с внешним видом помещений. Кабинеты и коридоры давно требуют обновления. В планах на следующий год – капитальный ремонт внутри здания. По словам директора Департамента здравоохранения Правительства города Антона Бахлыкова, отремонтируют 3-е отделение к 1 сентября следующего года.

«Это целое испытание. Нужно будет сохранить работающее учреждение и провести такие большие работы по его внешнему преобразованию. Даже кое-где – перепланировки. Это необходимо, ведь без этого с современным оборудованием и прекрасными специалистами, если не будет обеспечены для деток хорошие условия, будет сложно», – подчеркнула председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

В 4-м отделении, расположенном на проспекте Героев Сталинграда, проблемы другого характера – здесь не хватает узких специалистов. Этот вопрос в Департаменте планируют решить уже к ноябрю, причём не только в детских медучреждениях. Записывать к узким специалистам обещают без привязки к району.

«На 10000 детей – специализированный кабинет отоларинголога, офтальмолога и детского хирурга. И общий расчёт на весь город узких специалистов, охватывая весь город. Чтобы не получилось, что в одной поликлинике главный врач – молодец и нашёл эндокринолога, а другим он недоступен. Не очень эффективно, когда врачи на полставки бегают по разным кабинетам поликлиник. Мы попытаемся их наиболее рационально использовать», – пообещал директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков.

Кроме того, по словам Антона Бахлыкова, уже в I-II кварталах следующего года во всех городских поликлиниках оборудуют современные рабочие места для офтальмологов и отоларингологов. Новые комплексы лучевой, звуковой диагностики, эндоскопическое оборудование также включены в программу развития севастопольского здравоохранения. Правда, подъезды к городским медучреждениям оставляют желать лучшего. На это обратила внимание Екатерина Алтабаева. Профильные Департаменты должны заняться этим вопросом уже в ближайшее время.

Михаил Журавский, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость