Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Севастопольская медицина станет доступнее, сообщил Антон Бахлыков
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольская медицина станет доступнее, сообщил Антон Бахлыков

14 сентября 2017 18:59
216

Севастопольская медицина станет доступнее. Врачи городских больниц смогут открывать записи к специалистам и отправлять пациентов в другие медучреждения нашего города. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков. Такая система работы позволит использовать все ресурсы медучреждений.

«Сейчас, если кто обратил внимание, вы в терминале можете записаться только в поликлинике одного юридического лица. Буквально с октября-ноября мы должны сделать так, чтобы учреждения смогли направлять на недостающие исследования в соседнюю поликлинику. И запись могла быть открыта не только в соседнюю поликлинику, но где-то использовать и ресурс стационаров, и диагностический ресурс», – заявил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков.

Антон Бахлыков добавил, что сейчас устанавливаются новые сроки диагностики, согласно которым, например, пациенту с подозрением на онкологию диагноз должен быть поставлен в течение двух недель. Департамент здравоохранения также будет вплотную заниматься привлечением севастопольских студентов для работы в родном городе.

«Мы заходим в период серьёзного ремонта. Хотя ремонт проблему не решает. Нужны люди. Мы планируем выезды в ВУЗы, с нашими студентами, кто уехал из Севастополя учиться. Хотим им рассказать, что будет здесь через два три года, чтобы они понимали, что им есть куда возвращаться, и есть куда приехать и были новые рабочие места», – добавил Антон Бахлыков.

Для студентов также будут предусмотрены специальные стипендии. Директор Департамента добавил, что будут приняты меры по повышению уровня оплаты труда медработников. Такие изменения, по мнению Антона Бахлыкова, помогут решить проблему с кадрами.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость