Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » В районе 3-го отделения Золотой балки открылся фельдшерско-акушерский пункт
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 11:50 Художественный фильм "Шумный день" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В районе 3-го отделения Золотой балки открылся фельдшерско-акушерский пункт

2 августа 2017 19:29
236

Еще один фельдшерско-акушерский пункт открылся в Севастополе. Его установили в 3-ем отделении Золотой балки. Жители Балаклавского района ждали его появления давно, ведь до ближайшей больницы – пять километров.

Для многих людей, проживающих в 3-м отделении Золотой балки, 5 километров до ближайшей больницы – расстояние не маленькое. Да и по закону, до пункта медицинской помощи должно быть не более 3 километров. Теперь медицина стала ближе. Ленточка перерезана – и любой житель поселка сможет получить консультацию и помощь медиков.

«Даже не знаю, пожелать, чтобы больше было посетителей или, наоборот, меньше. Что в этом случае желают? Конечно, я вам желаю, всем жителям, меньше приходить сюда, но, когда придете, чтобы… Здоровье было… Чтобы никогда не было очереди. Поэтому поздравляю и надеюсь, что это маленький вклад в благоустройство нашего города», – пожелал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

В новом медпункте доступны и профилактические обследования, которыми врачи посоветовали не пренебрегать.

«Вы можете проходить здесь, рядом флюорографические обследования, маммографию. Вы можете измерять давление непосредственно в этом пункте, вы можете понимать, какой у вас холестерин крови, сахар крови. Это те маркеры, которые позволяют предотвратить заболевания», – сообщила главный врач городской больницы №9 Елена Волкова.

Новый фельдшерско-акушерский пункт полностью оснащен всем необходимым оборудованием и готов к приему посетителей. Следить за здоровьем жителей поселка будет фельдшер Викентий Алексеев.

«От лоточков для стерилизации, стулья, медицинская мебель – все соответствует вот этим лицензионным требованиям. Что значительно облегчает работу и создает настроение не только для пациентов, для жителей, которые здесь будут обслуживаться, но и для самих медработников. Вот, фельдшер зашел, он просто говорит: «ах, ох и, конечно, мне здесь нравится и, конечно, я буду здесь работать». Это очень много значит, когда человек желает здесь работать и будет получать удовольствие от своей работы», – добавила Елена Волкова.

До конца года в Севастополе планируется установить 5 ФАПов. Медицинские пункты уже появились в 3-м отделении Золотой балки, селах Хмельницкое и Вишневое. На очереди – Дальнее и Тыловое.

София Драговоз, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость