Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Севастопольские медсёстры боролись за звание Лучшего вакцинатора города
Сейчас в эфире телевидения 20:10 - 20:25 "МЧС-112" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские медсёстры боролись за звание Лучшего вакцинатора города

20 апреля 2017 17:25
515

Третий год подряд в Севастополе проходит конкурс на звание лучшего вакцинатора. В нём участвуют медсёстры всех городских поликлиник. В этом году состав участников расширился – каждое севастопольское медицинское учреждение представило трёх ведущих специалистов. На теории и практике медсёстры выясняли, кто же Лучший вакцинатор Севастополя.

По словам специалистов, за последние два-три года в Севастополе нет случаев заболевания «свинкой». Жители города забыли, что такое полиомиелит, столбняк, корь. Победой над этими заболеваниями мы обязаны вакцинам и медсёстрам, которые делают инъекции здоровья. Но где же найти в городе лучшего специалиста по прививкам – призван прояснить конкурс «Лучший вакцинатор».

«Люди должны знать, что у нас проводят вакцинацию высококвалифицированные медсёстры. Это лучшие из лучших. Они не должны бояться прийти в процедурный кабинет и отдать себя в руки этих умниц и красавиц. Как они хорошо владеют навыками не только вакцинации, но и оказания, допустим, неотложной помощи, в случае непредвиденной ситуации. Именно доврачебную медицинскую помощь они высококвалифицированно оказывают», – отметила главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Лариса Титова.

Восемь медицинских организаций в Севастополе делают прививки взрослым и детям. По 3 лучших специалиста от каждого учреждения здравоохранения соревнуются в знании особенностей и разновидностей вакцин, способов их хранения и транспортировки, а также в применении своих навыков на практике. Кроме того, каждой участнице предстояло вспомнить, почему они выбрали именно профессию медсестры.

«Конкурс вошёл в добрую традицию. Мы поддерживаем их как морально, так и материально. Призовые места награждаются в денежном эквиваленте. И все участники награждаются грамотами», – рассказала президент Ассоциация медицинских сестёр Севастополя Галина Архипова.

Знания теории мало. Специалисты должны были продемонстрировать свои навыки на практике. Нужно было не просто показать, как делается прививка, но и сориентироваться в нестандартных ситуациях – будь то разорвавшаяся перчатка или дернувший рукой пациент. Лучшей подготовкой к конкурсу для медсестёр стали рабочие будни – ежедневная вакцинация.

«Конечно, чуть ли не каждый день встречаемся с такими ситуациями. Надеемся, что мы всё выполним, сообразим, потому что мы умные, хорошие и смелые», – рассказала процедурная медсестра 2-й городской больницы Екатерина.

Но всё-таки в каждой работе есть нюансы. О них могут подсказать старшие коллеги.

«Я работаю во взрослой поликлинике, мне детские вопросы далеко. Приходится обращаться к помощи более знающих»,  отметила процедурная медсестра 2-й поликлиники 1-й городской больницы им. Н.И.Пирогова Татьяна.

Как и в прошлом году, победу одержала представитель 4-й городской больницы. На этот раз – работник детской поликлиники Ольга Макаренко. Такое же количество баллов набрала Виктория Алексашина из 9-й горбольницы. Именно они и поделили между собой первое место.

Михаил Журавский, Андрей Вовк, «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость