Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 13° ... 15°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » В Севастополе только одно медучреждение получило российскую лицензию
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе только одно медучреждение получило российскую лицензию

6 апреля 2017 15:41
407

Правительство Севастополя обратилось в Федеральный центр с просьбой продлить сроки лицензирования медучреждений города до 1 января 2019 года. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Дмитрий Владимирович Овсянников. В соответствии с действующим законодательством всем медицинским организациям в Севастополе необходимо в срок до 30 сентября 2017 года пройти процедуру лицензирования. Однако на сегодняшний день из 23 объектов здравоохранения города лицензию получил только один – Региональный сосудистый центр. Сложившуюся ситуацию в среду, 5 апреля, Правительство Севастополя обсудило с представителями Роспотребнадзора. По словам Дмитрия Овсянникова, процедуру лицензирования проще производить не по больницам, а по отделениям. Всего их 111 на 23 медицинских учреждений.

«Разные замечания – это отсутствие вентиляции, избыточная плотность коек, отсутствие света, отсутствие отремонтированного пола-потолка, аварийное состояние. Часть из них носит характер капитальных, на который нам объективно нужно 1,5-2 года. Вы знаете, я неоднократно комментировал, что за последний год значительный объём средств был вложен, но этого недостаточно для лицензирования всего объекта. В этом году сделали ремонт на втором этаже, в следующем – на третьем. В целом не может медорганизация получить лицензию. Мы договорились, что мы будем вводить отделениями. Мы договорились, что мы разработаем весь план ремонта на медицинскую организацию»,  рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

По его словам, Правительство Севастополя ежегодно выделяет около 1 миллиарда рублей на приведение медучреждений к нормам российского законодательства. Он отметил, что даже полтора дополнительных года – достаточно небольшой срок, но с нынешними темпами финансирования решить поставленную задачу лицензирования медучреждений Правительству под силу.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость