Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 5° ... 7°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Руководитель Департамента здравоохранения Ольга Емельяненко назвала основные причины смертности в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 12:05 - 12:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Руководитель Департамента здравоохранения Ольга Емельяненко назвала основные причины смертности в Севастополе

20 февраля 2017 19:13
343

В Департаменте здравоохранения Правительства Севастополя назвали основные причины смертности. Возглавляют список болезни системы кровообращения. Как утверждает исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Ольга Анатольевна Емельяненко, здесь есть положительная динамика: по сравнению с 2015 годом количество смертей снизилось и теперь составляет 179 умерших на 100 тысяч человек.

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Высокий уровень показателя смертности от болезней системы кровообращения объясняется возрастной структурой умерших, среди которых основной процент составляют лица старше 70 лет с преобладанием осложнений, нарушений и соответствующей тяжёлой патологией».

Смертность от новообразований также снизился на 13.8%. В 2016 году она составляет 240 умерших на 100 тысяч человек. Этот показатель заметно отличается от среднего по стране, подчеркнула Ольга Емельяненко.

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:
«Показатель смертности от новообразований в России – 201, в Южном Федеральном округе – 200, Республика Крым – 227. В сравнение с 2015 годом показатель смертности от злокачественных новообразований также снизился на 14,2%. Среди злокачественных новообразований больше всего регистрировалось смертей от злокачественных образований органов пищеварения и дыхания. Доля умерших в трудоспособном возрасте от злокачественного образования составляет 16%, что ниже показателя 2015 года».  

Третье место занимают заболевания органов пищеварения. Показатель смертности в этом секторе составляет 92 случая на 100 тысяч населения. Доля умерших в трудоспособном возрасте – 38,5 процентов. Чаще всего к летальному исходу приводят терминальные стадии цирроза и фиброза печени.

Значительно ухудшилась статистика смертности в результате дорожно-транспортных происшествий – рост за 2016 год составил 31,5 процентов.  

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:
«Доля умерших в трудоспособном возрасте от дорожно-транспортных происшествий составила 62.8%. Среди погибших более 30% составляют иногородние и иностранные жители, которые не проживали на территории Севастополя».

Бороться с повышенной смертностью в Департаменте здравоохранения планируют с помощью совершенствования оказания скорой медицинской помощи и внедрения новых технологий. Повлиять на статистику также должны воспитательные работы с молодёжью города и программа по повышению рождаемости в Севастополе, подытожила Ольга Емельяненко. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость