Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Принципиально новые медицинские объекты появятся в Севастополе в рамках федеральной целевой программы по развитию здравоохранения
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Принципиально новые медицинские объекты появятся в Севастополе в рамках федеральной целевой программы по развитию здравоохранения

13 сентября 2016 19:03
1001
Default admin account

Принципиально новые медицинские объекты появятся в Севастополе в рамках федеральной целевой программы по развитию здравоохранения в городе. Об этом рассказала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова во время рабочей поездки в Севастополь. Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Владимировичем Овсянниковым они посетили городскую больницу № 9. Министр проверила, как продвигаются работы по ремонту и модернизации больницы. После осмотра лабораторий, отделения реанимации и других помещений комплекса министр рассказала о планах по развитию здравоохранения на ближайшее время.

Городская больница №9 – многопрофильная, в её состав входит амбулаторно-поликлиническая служба и стационарные отделения. Она обслуживает население Балаклавского района и Байдарской долины Севастополя. В рамках государственной Программы модернизации здравоохранения и Программы развития здравоохранения в больнице проводятся капитальные ремонты, а также освоение недавно полученного оборудования. В рамках рабочего визита министр здравоохранения России Вероника Скворцова вместе с исполняющим обязанности Губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым проверили, как продвигается модернизация больничного комплекса

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, министр здравоохранения Российской Федерации:
«Мы находимся на территории Балаклавской больницы. Более 240 единиц техники закуплено и расставлено по отделениям на территории этой больницы. Причем все оборудование работает – и мы сейчас это проверили. Это и реанимационные установки и дыхательная аппаратура искусственной вентиляции лёгких»

По словам министра, в городской больнице № 9 идет активная работа по информатизации,работает электронная запись к врачу, уже более 70 рабочих мест автоматизировано.  Вероника Скворцова отметила, что в больнице запускается электронная медицинская карта.

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, министр здравоохранения Российской Федерации:
«В настоящее время планируется к запуску Федеральная целевая программа по развитию здравоохранения в Севастополе. И в рамках этой программы будут созданы принципиально новые медицинские объекты. Современные клиники, и многопрофильные клиники. Мы рассматриваем с Дмитрием Владимировичем вопрос о создании онкологического современного диспансера на территории Севастополя и кроме того, будет развита сеть учреждений первичного звена. Прежде всего, это сельские первичные амбулатории»

Говоря о проблеме кадров медперсонала в Севастополе, министр подчеркнула, что это происходит из-за неправильного распределения людей по квалификации. По словам Вероники Скворцовой, эти вопросы может решить целевая подготовка работников.

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, министр здравоохранения Российской Федерации:
«Регион сам дает заявки на те медицинские специальности, которые востребованы. И мы абсолютно бесплатно обучаем в лучших университетах, в лучших клиниках специалистов. Здесь возможности абсолютно открыты»

В свою очередь, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что вопрос с привлечением новых кадров в Севастополь решается. Также он добавил, что Правительство Севастополя  будет «бороться» за каждого севастопольского врача.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Мы обсуждали добавки в размере 5 тысяч врачам-педиатрам и терапевтам, 2,5 тысяч – медсестрам. Вопрос выделения дополнительных мер стимулирующих, как по найму жилья, меры, которые стимулируют привлечение специалиста  с материка»

По словам Дмитрия Овсянникова, заявку на целевой набор специалистов для Севастополя увеличили до 40 человек ежегодно. Также он отметил, что в ближайшие полгода планируется привлечь в Севастополь 60 врачей-педиатров и 100 других узких специалистов. После проверки больничного комплекса министр провела рабочую встречу с работниками сферы здравоохранения Севастополя.

Дарья Юхновская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость