Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Июнь 2018 » Ушёл из жизни кинорежиссер, народный артист Российской Федерации Станислав Сергеевич Говорухин
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Ушёл из жизни кинорежиссер, народный артист Российской Федерации Станислав Сергеевич Говорухин

14 июня 2018 19:39
436
Наталья В.

Россия теряет своих великих деятелей искусства. 14 июня перестало биться сердце кинорежиссера, народного артиста Российской Федерации Станислава Сергеевича Говорухина. Он ушёл после тяжелой продолжительной болезни в 10 часов 37 минут в санатории Барвиха, сообщил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Станислав Говорухин снял более 20 художественных фильмов. Самые известные из них: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Не хлебом единым». За плечами Станислава Говорухина как актера – более двадцати пяти лент, среди которых стоит отметить фильм «Асса» Сергея Соловьева и «9 рота» Федора Бондарчука. Последний свой фильм Станислав Говорухин снял в 2015 году. Драма «Конец прекрасной эпохи» – экранизация нескольких рассказов Сергея Довлатова из сборника «Компромисс», в котором режиссер успешно передал атмосферу советской эпохи.

СТАНИСЛАВ ГОВОРУХИН, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации: «Мне кажется, я передал ее, и мне кажется, это главное мое достижение в этом фильме».

В 2015 году в интервью нашему телеканалу Станислав Сергеевич Говорухин признался, что не любит зрителя с попкорном и отечественных режиссеров, критикующих советский режим и свою Родину. По его словам, все худшее, что происходит в нашем современном кинематографе, уходит за рубеж. И это некачественное кино, к сожалению, представляет там нашу страну. Хотя есть немало достойных работ.

СТАНИСЛАВ ГОВОРУХИН, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации: «В сегодняшнем кино, которое мне не близко, которое иногда мне просто отвратительно, и даже в нем есть какие-то исключения. Есть фильмы, которые мне очень нравятся».

В последние годы Станислав Говорухин занимался политической и общественной деятельностью. Он был сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта, а в Государственной думе VI созыва возглавлял комитет по культуре.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость