Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Декабрь 2017 » Зарплаты строителям газопровода Керчь – Севастополь за четыре месяца выплачены, но работают медленно – заместитель министра энергетики РФ
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Зарплаты строителям газопровода Керчь – Севастополь за четыре месяца выплачены, но работают медленно – заместитель министра энергетики РФ

15 декабря 2017 19:47
337
asha

Подрядчик строительства газопровода Керчь – Севастополь, который не платил зарплаты рабочим 4 месяца, мог предотвратить забастовку. Об этом 14 декабря сообщил журналистам заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

АНДРЕЙ ЧЕРЕЗОВ, заместитель министра энергетики Российской Федерации: «Было проведено разбирательство. Есть вопросы к подрядчику. Аванс, который ему был проплачен, перекрывает все расходы, которые он выполни пока. Пока он смог отчитаться только за половину аванса. Наши решения и решения «Черноморнефтегаза» – провести расследование и принять решение по подрядчику в плане, куда он дел деньги».

По словам Андрея Черезова, руководитель компании-подрядчика «Самара-Спецмонтаж» доложил, что зарплата рабочим была выплачена, и власти Крыма это подтвердили. Он также отметил, что забастовка закончилась, но газопровод строят медленно.

АНДРЕЙ ЧЕРЕЗОВ, заместитель министра энергетики Российской Федерации: «Нас это тоже не устраивает – не только же зарплата, нужны и строительные работы. Чтобы запустить станции и начать запуск 15 февраля, как у нас запланировано, для этого нужно подвести газ, который «Черноморнефтегаза», и выполнить схему выдачи мощности, который, кстати, вы скоро увидите. С 26-го подается заявка на перезаводку на станцию для подачи напряжения линии 330 кВ».

Напомним, 4 декабря строители участка газопровода, идущего к новой Севастопольской ТЭС со стороны Симферополя, приостановили работы из-за долгов по зарплате. Задолженность составляла по 200-300 тысяч рублей на каждого рабочего. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость