Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Ноябрь 2017 » Второй региональный чемпионат «Worldskills Russia 2017». Молодые профессионалы-парикмахеры
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Второй региональный чемпионат «Worldskills Russia 2017». Молодые профессионалы-парикмахеры

30 ноября 2017 21:23
323

В Севастополе в рамках второго регионального чемпионата «Worldskills 2017» продолжаются соревнования среди молодых профессионалов. 30 ноября свои умения продемонстрировали будущие парикмахеры. В течение трёх дней мастера представляют на суд жюри вечерние прически, мужскую стрижку и повседневную укладку с окрашиванием. Победители регионального этапа будут бороться за звание лучшего на федеральном уровне. К молодым профессионалам заглянула наша съемочная группа. 

Никаких разговоров и постороннего шума, слышны только звуки ножниц. В такой обстановке проходит конкурс парикмахерского искусства. Конкурсантки уже на финальном этапе соревнований, остались последние штрихи к шедеврам.

В региональном конкурсе Worldskills Russia 2017, в номинации парикмахерское искусство принимают участие 5 конкурсанток. Перед каждой стояла задача: подстричь длинные волосы, подобрать правильный оттенок и оформить прическу.

АНГЕЛИНА МАСЛО, конкурсантка:

    – Я выбрала легкие кудряшки, я думаю это очень красиво.

    – Как оцениваешь свои шансы?

    – Ну, 50 на 50.

По правилам конкурса оценивают работу две группы экспертов. Первая следит, чтобы не были нарушены условия, вторая оценивает итоговый результат. Если мастер поранился – минус балл за непрофессиональное обращение с инструментом. А если пообщался с участниками конкурса и вовсе дисквалификация. Жюри строгое, но объективное.

СВЕТЛАНА ЕРЁМЕНКО, директор Севастопольского профессионального художественного колледжа, главный эксперт: «Оценивают технику выполнения, выдерживание санитарно-гигиенических норм и техники безопасности. За площадкой у нас есть еще объективное жюри, которые уже оценивают целостный образ выполненной работы».

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «Такую прическу можно носить каждый день. Чтобы получить такую длину, форму и цвет у конкурсантов ушло три часа. На языке профессионалов это – коммерческая стрижка. Подходит к любому типу лица».

Со всеми требованиями конкурсантки справились на «отлично», но выбрать лучшую - непростая задача для жюри.

СВЕТЛАНА ЛОТАРЁВА, председатель правления Ассоциации парикмахеров и косметологов Крыма и Севастополя: «Вот это больше всего подходит к коммерческой стрижке и окрашиванию. Коммерческая- это значит нужно преподносить женщинам более естественный образ, для того, чтобы они могли носить каждый день.Это стрижка и окраска подходит лучше всего».

Конкурс «Worldskills 2017» не только развивает рабочие профессии, но и помогает трудоустроить будущих специалистов. В этом году в чемпионате принимает участие 61 севастопольский студент. Победители второго регионального чемпионата будут бороться за звание лучшего в своей профессии на федеральном уровне.

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость