Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Ноябрь 2017 » День открытых дверей в центре социально-бытовой адаптации
Сейчас в эфире телевидения 0:35 - 1:55 Художественный фильм "Фобос" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

День открытых дверей в центре социально-бытовой адаптации

28 ноября 2017 19:59
179

С друзьями за чашкой чая. Во вторник, 28 ноября Севастопольская общественная организация «Особые дети» устроила «День открытых дверей» в центре социально-бытовой реабилитации. Дети угощали гостей печеньем и пряниками, которые приготовили самостоятельно. К сожалению, пока Центр социальной реабилитации размещается в подвальном помещении. Оценить, в каких условиях работают специалисты и развиваются дети, познакомится с ними приехала председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Ароматными пряниками и печеньем в этот день угощали гостей воспитанники Центра социальной адаптации Севастопольской региональной общественной организации «Особые дети». Здесь ребят ежедневно учат самостоятельно готовить себе еду, пользоваться бытовыми и кухонными приборами, сервировать столы и многим другим вещам, которые так необходимы в повседневной жизни любого человека.

АИДА МЕНАНОВА, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Особые дети»: «Есть семьи, 46 семей, которые проходят сейчас у нас курсы обучения социально-бытовым навыкам. Вы видели нашу кухню. Но это, на самом деле, одно из звеньев в обучении социально бытовых навыков. Помимо приготовления еды мы их обучаем стирать, гладить, делать закупки, ходить в кафе».

Центр социальной адаптации работает с сентября, рассказывает Аида Менанова. Коллектив специалистов разместился в подвальном помещении на Балаклавской, 8. Организации его выделило Правительство города. Работники центра общими усилиями делают здесь косметический ремонт, но работать с детьми в таких условиях не просто. А ведь педагоги ставят перед собой и детьми немалые задачи. И для их решения уже получили Президентскую грантовую поддержку.

АИДА МЕНАНОВА, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Особые дети»: «Мы расширяем немножечко спектр услуг, помимо обучения социально-бытовым навыкам у нас будет группа кратковременного пребывания, куда родители особых детей могут привести своего ребёнка. Этот зал будет более игровым, они могут оставить ребёнка на один час или максимум на 4, потому что группа кратковременного пребывания».  

В гости к ребятам из центра социально-бытовой адаптации приехала председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Даже в помещении, которое не очень подходит, для тех категорий с которыми работают общественная организация. Тем не менее делается очень многое. Вы сами видели результат ребята готовят, и вполне функциональны в бытовых навыках. Теперь необходимо найти помещение, в котором могут развернуться не только программы, которые работают здесь»

Сегодня в центре социально-бытовой адаптации получить помощь и поддержку психологов могут не только дети, но и родители. По словам Аиды Менановой, помогать таким семьям нужно комплексно. День открытых дверей завершили коллективным чаепитием.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость