Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Премьер-министр России Дмитрий Медведев обменялся с севастопольской художницей подарками
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 11:50 Художественный фильм "Шумный день" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обменялся с севастопольской художницей подарками

11 августа 2017 20:54
190

Обменялись подарками. Юная севастопольская художница Алиса Егорочкина получила подарок от председателя Правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева – книгу с фотографиями, снятыми премьер-министром во время путешествий по миру. В ответ девочка подарила свою картину, написанную из окна своего дома. Алиса не может ходить, и большинство работ пишет в своей творческой мастерской по памяти, вспоминая редкие прогулки у моря. Подарок юной художнице вручил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников на персональной выставке Алисы, открывшейся в кинопавильоне Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

В руках Алисы любимая мягкая игрушка. Еще три года назад она пыталась укрыться им от жестокого мира, а сегодня юная художница смело раздает интервью журналистам на открытии своей пятой персональной выставки «Мое любимое море». Алиса Егорочкина – творческая личность. В 2,5 года она стала рисовать на холсте масляными красками и уже через год писала серьезные картины. Сейчас в экспозиции 174 работы.

«Я очень люблю море, как и Айвазовский. Люблю и спокойное, и бешеное море», – поделилась Алиса.

Одну из своих самых свежих картин – «Бушующее море» – она попросила передать председателю Правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву в знак благодарности за инвалидное кресло, полученное в подарок  в 2014 году. Премьер-министр не смог приехать на открытие выставки Алисы Егорочкиной, но передал подарок.

«Он очень хотел побывать, но в связи с напряженным графиком не смог. Он передал книгу свою Алисе с пожеланиями творчески создавать много новых работ», – рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Книга Дмитрия Медведева под названием «Из окна»  содержит фотографии, сделанные им во время путешествий. Большинство пейзажей Алиса тоже пишет из окна… своей квартиры. Девочка редко выходит из дома.

Маленькая Алиса оказалась в инвалидной коляске из-за халатности врачей. Неудачно сделанная вакцина лишила ее возможности ходить. Каждый день Алиса преодолевает трудности, связанные с болезнью и сегодня получила еще один очень важный подарок.

Алиса живет на Северной стороне города и дорога на нескольких видах транспорта в медицинские учреждения отнимает много времени и сил. Каждая поездка – это большое испытание для девочки и боль, не только физическая, но и моральная, которую причиняют люди.

«Ребенок бледный, у нее ручки синенькие после уколов. Дети и взрослые пальцами на нее показывают. Это неприятно абсолютно. Ребенок расстраивается. Спрашивает: мама, почему на меня так показывают? Люди не понимают, что ребенок больной. Она же не по своей воле в этой коляске сидит», – поделилась мама Алисы Анна Пасека.

История маленькой художницы Алисы хорошо знакома севастопольцам из наших репортажей. Севастопольцы не раз оказывали поддержку девочке. Сначала отстаивали ее детскую площадку, которая попала под снос, потом собирали средства на инвалидную коляску. Благодаря помощи севастопольцев Алиса Егорочкина прошла диагностику в ведущей клинике Израиля. Сейчас девочке необходимо внимание социальных работников. Ведь о существовании в Севастополе транспорта для инвалидов родители Алисы узнали только сегодня. Они были очень удивлены, когда к их дому была подана спецмашина. Перед учебным годом Алисе вновь придется проходить медкомиссии. И возможность передвигаться на таком транспорте, безусловно, облегчит жизнь девочке. Но вот насколько дорого будут обходиться поездки по врачам, родителям еще предстоит выяснить.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость