Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Юные севастопольские танцоры стали победителями международных соревнований в Сочи
Сейчас в эфире телевидения 9:10 - 9:20 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Юные севастопольские танцоры стали победителями международных соревнований в Сочи

10 августа 2017 18:31
471

Этим летом в Сочи впервые прошел международный турнир по танцевальному спорту Sochi Open Championship. За звание лучшей танцевальной пары боролись более двух тысяч юношей и девушек из всех регионов России и множества стран Европы. В судейской коллегии – представители Италии, Болгарии, Эстонии, Латвии и Беларуси. Домой с победой вернулись юные дарования из севастопольского образцового ансамбля бального танца «Радуга».

В Севастополе танцевать умеют и любят. В этом убедились сочинцы, которых наш образцовый ансамбль бального танца «Радуга» впечатлил своим мастерством. Его воспитанники привезли в Севастополь золотой кубок победителей.

Двенадцатилетний Сергей Бакланов и одиннадцатилетняя Виктория Коростелёва выступали на международных соревнованиях в Сочи в категории «Юниоры-1». Соперникам не уступили, с программой «Латина» заняли первое место. Ребята в паре уже 5 лет. Для них танцы – это часть жизни. Они привыкли поддерживать партнёра на паркете – на тренировках и соревнованиях. И даже о своём успехе говорят, словно танцуют – подхватывая слова друг друга.

«Перед турниром, когда … было очень тяжело, мы думали, что мы не станем первыми, но мы стали первые. У нас были каждый день тренировки по два часа. У нас рекорд – это три тренировки по два часа в день. Мы ощущали радость. Такой настрой был», – рассказывают воспитанники образцового ансамбля бального танца «Радуга» Виктория Коростелёва и Сергей Бакланов.

Sochi Open Championship – это пятидневный танцевальный марафон, крупнейший турнир Юга России. Руководитель образцового ансамбля бального танца «Радуга» Татьяна Орлова гордится победой своих воспитанников. Говорит, Серёжа и Вика очень трудолюбивые, занимаются в основном составе ансамбля три раза в неделю и индивидуально – с тренером. Поэтому и результат на соревнованиях показали блестящий.

«Это победа всего Севастополя – Центра культуры и искусства, где мы занимаемся, победа как руководителя ансамбля и хореографа. И родителей – они сделали немалый вклад, ребята поехали за счёт родителей, у нас нет спонсорства никакого. И победа, конечно, ребят. Молодцы все!» – отметила руководитель образцового ансамбля бального танца «Радуга», заслуженный работник культуры Республики Крым Татьяна Орлова.

Накануне нового сезона в Севастополе проходят сборы – с ребятами из «Радуги» занимается заслуженный тренер России Дмитрий Титков.

«Могу выделить танцевальный спорт как комплексное воспитание сложным процессам. Это не просто танцы, движение под музыку, когда человек должен в ритм двигаться в одиночку. Он должен двигаться в паре, это должна быть синхронность, взаимодействие», – добавил президент Севастопольской федерации танцевального спорта Дмитрий Фатеев.

После международных соревнований в Сочи воспитанникам «Радуги» присвоили новый класс танцевального мастерства. Но останавливаться на достигнутом рано. Чтобы достичь большего успеха в бальных танцах, придётся провести много времени в спортивном зале, готовясь к следующему турниру. Вскоре Серёже и Вике предстоит борьба за призовые места на следующих соревнованиях и переход в категорию «Юниоры-2».

Екатерина Коломиец, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость