Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 16° ... 18°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Депутаты Законодательного собрания Севастополя поздравили с наступающим Днём Победы ветеранов Великой Отечественной войны
Сейчас в эфире телевидения 18:10 - 18:40 "Чудеса России". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Депутаты Законодательного собрания Севастополя поздравили с наступающим Днём Победы ветеранов Великой Отечественной войны

4 мая 2017 20:33
117

Их подвиг не забыт. В преддверии Дня Победы руководство Законодательного собрания Севастополя поздравило с наступающим торжеством ветерана Великой Отечественной войны, активного участника боевых действий Михаила Петровича Шилиманова. На фронт он попал молодым юношей, воевал в составе 11-й десантной дивизии. Его самоотверженность и верность Родине неоднократно проявлялась на поле боя – в пылу сражений Михаил Петрович получал ранения, но после восстановления в госпитале вновь рвался на фронт, к своим.

«Мы счастливы, что мы можем поздравить накануне Дня Победы ветеранов Великой Отечественной войны, которые добыли для нас Победу, которые сохранили для нас мир. Это удивительные люди, которые полны оптимизма, жизненной бодрости. Они фору дадут многим молодым. Поэтому хочется всех ветеранов Севастополя и Великой России хотелось бы поздравить с этим важным для нас, трогательным праздником» – подчеркнула председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Михаил Петрович – участник разгрома танковой группы немцев юго-западнее Будапешта в марте 1945 года, в ходе наступления Советских войск он прошёл до Берлина. В битве за столицу нацистской Германии он был серьёзно ранен вражеским снайпером – пуля прошила лёгкое бойца.

«Насквозь прошла, под лопатку. Я нахлебался. Меня направили в Болгарию, я там лежал. И оттуда уже домой. А наши уже Берлин взяли и полетели на Японию. Говорят: будешь дома, а ваши туда полетят» – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Шилиманов.

В квартире Шилимановых есть доска с фронтовыми фотографиями. Снимков на них немного. По словам Михаила Петровича – и отправлять их родственникам запрещали. Но есть среди них одна, которая дошла до адресата. На ней – два боевых брата и надпись: «Если мы расстанемся с тобою – помни обо мне». Её ветеран отправил близким, на случай, если ему будет не суждено вернуться из боя.

«Мы молодые были ещё, не знали, что такое война. А когда пошли в наступление – вот и узнали» – добавил Михаил Шилиманов.

Михаил Петрович надеется, что будущим поколениям не придётся на своём опыте узнать горечи войны.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость