Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 3° ... 5°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Освобождены шесть членов экипажа танкера «Теметерон», задержанные ранее в Ливии
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:15 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Бриллиант мутной воды". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Освобождены шесть членов экипажа танкера «Теметерон», задержанные ранее в Ливии

6 марта 2017 15:19
103

Шесть членов экипажа танкера «Теметерон», которые были задержаны в Ливии в ночь с 28 на 29 июня, освобождены. Севастополец и керчанин до сих пор остаются в заключении. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Напомним, моряков арестовали на греческом танкере «Теметерон» по подозрению в контрабанде нефти. Им предъявили обвинения, согласно которым они могли провести в арабской тюрьме от 5 до 10 лет. Полгода моряки провели в заключении в тяжелейших условиях.

«Были освобождены шесть членов инетрнациоанльного экипажа судна. В том числе россиянин, старший механик Пащенко», – рассказал начальник отдела оперативной информации Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Алексей Зайцев.

3 марта моряки отправились на Родину. Однако в Ливии остаются капитан корабля, севастополец Владимир Текучев и его старший помощник, житель Керчи Сергей Самойлов.

«Их дело будет рассматриваться в ходе последующего судебного разбирательства. Надеемся, что и они в скором времени также смогут вернуться домой. С российской стороны для этого будут предприниматься все необходимые шаги», – отметил Алексей Зайцев.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость