Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 6° ... 8°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Захваченные в феврале нигерийскими пиратами российские моряки освобождены и возвращаются домой
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Захваченные в феврале нигерийскими пиратами российские моряки освобождены и возвращаются домой

5 марта 2017 17:32
124

Нигерийские пираты освободили российских моряков. Моряки с судна BBC Caribbean немецкой компании Briese, которые были захвачены нигерийскими пиратами в феврале, выкуплены из плена и возвращаются домой, – сообщил Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Юрьевич Буцай. По его информации, семь граждан России, среди которых три севастопольца, и один гражданин Украины, отпущены из нигерийского плена и в настоящий момент находятся в аэропорту Франкфурта.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе:
«Сегодня у нас очень радостное событие. Мы получили информацию о том, что моряки уже освобождены, переговоры проведены успешно, и на данный момент наши соотечественники находятся в Германии во Франкфурте. В ближайшее время будут перелетать на Родину. Они уже поговорили с родственниками, настроение хорошее, все здоровы, живы»

Павел Буцай выразил благодарность за скорейшее и безопасное освобождение наших моряков руководству немецкой крюинговой компании Briese и лично Максиму Нестору, а также Министерству иностранных дел Российской Федерации.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе:
«Самое главное, что хотелось бы отметить, наши дипломаты не делали различий между гражданами России и гражданином Украины, который тоже находился в плену. За всех бились одинаково»

Сумму выкупа российских моряков руководство крюинговой компании не оглашает. Напомним,  5 февраля в территориальных водах было совершено разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее германской компании Briese Schiffahrts. В результате нападения были захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины. На судне остались старший механик, второй помощник и кадет, которым удалось сбежать от пиратов и увести корабль в Лас-Пальмас (Испания), позже они вернулись на родину в Россию.

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость