Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Во время событий Русской весны Виталий Чуркин жестко отстаивал позицию России на мировой арене
Сейчас в эфире телевидения 18:05 - 19:00 "National Geographic". Познавательный документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Во время событий Русской весны Виталий Чуркин жестко отстаивал позицию России на мировой арене

21 февраля 2017 19:36
239

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Иванович Чуркин умер вечером 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. В Министерстве иностранных дел уточнили, что выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о награждении Виталия Чуркина орденом Мужества «за самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке». Во время событий Русской весны Виталий Чуркин жестко отстаивал позицию России на мировой арене. 15 марта 2014 года Виталий Чуркин от имени России наложил вето на проект резолюции по Украине, в котором говорилось о сохранении территориальной целостности Украины и недопущении проведения референдума в Крыму и признании его незаконным.

Официальное заявление председателя Совета Безопасности ООН, посвященное смерти российского дипломата, 21 февраля заблокировали представители Украины. Как пояснил заместитель министра иностранных дел России, представители Украины, председательствующие в этом месяце в Совете Безопасности, не смогли переступить через свои политические позиции и не дали согласия на принятие официального заявления председателя Совета в виде соответствующего документа. Они ограничились только устным выражением соболезнования – для прессы.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость