Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Октябрь 2017 » Севастопольские школьники мечтают прославлять Россию
Сейчас в эфире телевидения 3:15 - 3:40 "Личный интерес" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские школьники мечтают прославлять Россию

21 октября 2017 20:44
819
Наталья Д.

Они мечтают жить и учиться в России и быть ее будущим. Второй год подряд школа № 3 с углубленным изучением английского языка имени Александра Невского входит в ТОП-500 лучших образовательных учреждений России. А в этом году вошла в рейтинг лучших школ филологического профиля. И главная заслуга в этом не только учителей, но и ребят – победителей всероссийских олимпиад. Независимое телевидение Севастополя продолжает знакомить телезрителей с дарованиями нашего города. Наш следующий репортаж о двух одноклассниках, талантливых учениках выпускного класса – математике и филологе, принесших славу родной школе.

Он рисует портрет одноклассницы на уроке по экономике, который ведет директор школы, одновременно конспектирует важную информацию и отвечает на вопросы учителя.

Помимо учебников, конспектов и эскизов, на парте Глеба Гутника – том произведений русского писателя Александра Бунина, который он читает на переменах.

ГЛЕБ ГУТНИК, ученик 11-А класса школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «Как говорят, создатель русского литературного языка – Пушкин, потом его довел до совершенства Тургенев и, по-моему, Бунин – третий классик, язык которого просто совершенен».

Глеб успевает все, хотя жалуется на катастрофическую нехватку времени.

ГЛЕБ ГУТНИК, ученик 11-А класса школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «В атмосфере учебы, когда постоянно занят уроками, мало времени остается порисовать дома или на пленере. Поэтому приходится совмещать одно с другим, с третьим, чтобы хотя бы практиковаться. Если мало рисовать, элементарные навыки теряются».

Глеб Гутник планирует поступать в Московский государственный университет печати, в будущем мечтает заниматься оформлением книги, объединив свою любовь к литературе и живописи. Но больше всего он любит родной город и еще сохранившиеся гриновские места.

ГЛЕБ ГУТНИК, ученик 11-А класса школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «Еще два года назад мне нравилось в Аполлоновке писать. Это такое место… классика севастопольских уютных двориков, каких-то глиняных домиков маленьких. К сожалению, сейчас этот район застраивается большими зданиями, непонятными виллами, дачами. Все это севастопольскую романтику гриновскую , которая составляет дух этого места, уничтожает, она теряется. Поэтому сейчас я люблю писать на бамборах. Это туда, в сторону от вокзала наверх. Очень старый такой матросский район. Раньше это была матросская слобода. Поскольку этот район не у берега, не у моря, туда меньше приезжают и покупают куски земли, чтобы строить. Там сохранилось очень много. Домиков покосившихся с обшарпанной штукатуркой, черепицей настоящей, нашей, из глины. Вот эти места мне очень нравятся».

АЛЁНА МАЛЫШ, ученица 11-А класса школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «Глеб довольно часто рисует одноклассников наших. Возможно, на него находит вдохновение».

Алёна Малыш – победительница всероссийского конкурса сочинений. К слову, здесь в каждом классе есть победители региональных и всероссийских олимпиад. Сосед по парте Глеба – победитель региональных этапов по математике и обществознанию, участник всероссийских олимпиад. Радмир Гусев очень гордится своим военно-патриотическим проектом, занявшим второе место на городском конкурсе «Молодежь в науке и творчестве».

РАДМИР ГУСЕВ, ученик 11-А класса школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «В этом проекте я говорил о необходимости создать буклеты, в которых можно будет написать и людям показать те произведения, которые пишут ветераны. Почему выбрал именно такой проект? Потому что мне кажется, что просто разговаривать с ветеранами, знакомиться с ними – это один опыт. А еще почитать их произведения, которые они сочиняют с таким огромным жизненным опытом, это ее один опыт, другого характера. Это было бы очень интересно».

Радмир Гусев – президент  школы № 3. Он создал в школе интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» и организовал радиооповещение. Школьное радио работает на переменах.

РАДМИР ГУСЕВ, ученик 11-А класса школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «Школьникам говорится о всех новостях, которые сегодня, на этой неделе произошли. Это самые важные, мировые события. Также анонсируются олимпиады, которые проводятся в школе и события, которые важны для школы»

На перемене Глеб Гутник не расстается с книгой. Впереди у этих ребят непростой год: подготовка к ЕГЭ и вступительным экзаменам в высшие учебные заведения.

АНЖЕЛА ЕВГУЩЕНКО, директор школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского:

«Когда они такие взрослые молодые люди, нацеленные все на жизнь, на успех. И уже вот-вот они выпорхнут, до слез сжимается сердце. Как жалко их отпускать в эту взрослую жизнь. Они – продукты своей эпохи. Они подстраиваются и приспосабливаются. Все эти новые технологии они моментально осваивают. И высший пилотаж, когда ученик превосходит учителя. Это так приятно».

Она знает всех учеников по именам, радуется их успехам и переживает за каждого. Потому что они – ее большая семья, говорит Анжела Михайловна.

АНЖЕЛА ЕВГУЩЕНКО, директор школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «Знаю, кто в кого влюблен. Потому что иногда настроение от этого зависит. Поругались с любимой девушкой или с товарищами поссорились. Или дома что-то. Знаю семьи все практически. Потому что иногда состояние детей зависит от этого, семейного».

Они всегда сидят за одной партой: математик и филолог, управленец и художник. Они не просто одноклассники, они друзья, хотя такие разные.

РАДМИР ГУСЕВ, ученик 11-А класса школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «Поступать, конечно же, буду в Москве. Хотелось бы в МГУ или в МГИМО на факультет управления или международной экономики.  Я считаю сейчас эти направления сейчас приоритетными. Потому что развивается интеграция между странами, глобализация все больше в нашем мире. Но, конечно же, я буду работать в нашей стране. Я не хочу ехать за границу. Если ехать, то только получить опыт. Но я хочу остаться в нашей стране, продвигать экономику и вообще жизнь именно нашей страны». 

ГЛЕБ ГУТНИК, ученик 11-А класса школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского: «Мне просто нравится стих, мне нравится слово, мне нравится звук. Я обожаю живопись не потому что хочу стать выдающимся художником, получающим миллионы… Это просто потребность души. Мне кажется, вот это самое основное, что должно двигать во всем человека».

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость