Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Июль 2017 » Бойцу легендарного Курсантского батальона Александру Глушакову исполнилось 96 лет
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 "Сад и огород" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Бойцу легендарного Курсантского батальона Александру Глушакову исполнилось 96 лет

17 июля 2017 20:15
438

17 июля празднует День рождения человек, который двадцатилетним курсантом Военно-морского училища Береговой обороны встал на пути прорвавшихся к Севастополю немецких частей. Вместе со своими товарищами по училищу, такими же молодыми и необстрелянными, держал оборону Александр Романович Глушаков. Бойцу легендарного Курсантского батальона исполнилось 96 лет.

17 июля в скромный дом на улице Дыбенко приходят те, кому дорога история города-героя. Люди идут в гости к человеку, ставшему частью этой истории. 30 октября 41-го года Севастопольское Военно-морское училище Береговой обороны в полном составе приняло страшный бой с превосходящими силами противника. В голом поле под Бахчисараем сражался и Александр Романович Глушаков. Их было тысяча сто одиннадцать. И каждый десятый погиб. Все тёплые слова, сказанные друзьями в день рождения, Александр Романович просит адресовать и ребятам, которые навеки остались молодыми.

«Севастопольцев, моряков, корабельных и береговых артиллеристов, которые сломали хребет фашистскому зверю. Позволили нам иметь радостную, счастливую эту жизнь», – подчёркивает ветеран Великой Отечественной войны Александр Глушаков.

Сегодня в городе-герое Севастополе осталось только двое участников того первого страшного боя. Это – наша история, наша память и наша гордость. О том, насколько ценна эта живая память, говорит председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева.

«Это удивительно, правда, что был 1941 год, и Александр Романович защищал Севастополь. И сегодня он об этом может нам рассказать. Это – просто уникальное явление в нашей жизни. Александр Романович, очень важно всё то, что вы делаете для Севастополя», отметила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

У Александра Романовича Глушакова двое сыновей, шестеро внуков и двое правнуков. Внучка гордится тем, что носит фамилию деда. Для неё это честь и большая ответственность.

«Дедушку моего, Александра Романовича Глушакова, знают очень многие в Севастополе. И поэтому приходится соответствовать статусу, всегда быть на высоте, быть первой, добиваться своих целей. Я очень благодарна, что родилась именно в такой семье, что дедушка такой замечательный и великий человек. Я очень его люблю, ценю и поздравляю с этим прекрасным, знаменательным днём!» говорит Анна Глушакова.

Александр Романович Глушаков любит общаться с молодёжью. Он верит, что сегодняшние ребята так же чисты душой и преданы Отечеству, как и те, кто стоял за Севастополь в сорок первом.

«От всей души пожелаю, чтобы они росли крепкими, здоровыми, по-настоящему учились жизни, уважали старших и всегда имели успехи везде, во всех делах. Только – без войны. Чтобы над ними всегда было мирное небо счастливой нашей Родины!» – обращается к подрастающему поколению Александр Глушаков.

Елена Анисимова, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость