Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Май 2017 » Ушёл из жизни руководитель Театра танца Вадим Елизаров
Сейчас в эфире телевидения 4:15 - 5:55 "Другой майор Соколов". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Ушёл из жизни руководитель Театра танца Вадим Елизаров

29 мая 2017 18:40
3551
Надежда Дмитриевна Староверова

Ушёл из жизни Вадим Альбертович Елизаров – основатель и художественный руководитель Севастопольского академического театра танца. Трагическая новость появилась в лентах информагенств утром 29 мая. Накануне вечером – в воскресенье – Вадим Альбертович Елизаров пришёл поздравить с юбилеем коллектив Драматического театра имени Бориса Андреевича Лавренёва Черноморского флота России. Во время праздничной церемонии почувствовал себя плохо. Сердце человека, посвятившего всю жизнь искусству, остановилось в храме искусства…

Заслуженный деятель искусств Крыма, лауреат Госпремии Крыма, заслуженный работник культуры Украины, народный артист Украины. И просто: мудрый руководитель, чуткий наставник, мастер своего дела, талантливый человек. Таким навсегда запомнят Вадима Альбертовича Елизарова коллеги и благодарные зрители. В его душе два светлых чувства – к Севастополю и к Танцу – превратились в одну большую Любовь.

Приехав в наш город в конце семидесятых, Вадим Альбертович, уроженец Саратова, понял: продолжать свой жизненный и творческий путь будет здесь. Так под его началом в культурном комплексе «Корабел» появилась школа танцев, потом – танцевальный коллектив «Виктория», завоевавший множество титулов и наград на родных просторах и в мире. В 1999 году Вадим Альбертович создал Севастопольский Театр танца, через 10 лет ставший академическим, и гораздо раньше – всенародно любимым.

Телеканал НТС тесно сотрудничает с Театром танца уже много лет. О своём стремлении сделать Севастополь не только патриотическим, но и культурным центром России, привить людям всех возрастов интерес к искусству танца Вадим Елизаров часто говорил журналистам. И не только словами, но и трудом он приближал заветные цели. Главные качества, которые ценит в себе и окружающих, перечислил в интервью по случаю своего 65-го юбилея, в 2014 году.

«Не только талант, не только ваши способности, но и, конечно, ваше трудолюбие, в первую очередь. Труд определяет. Бить в одну точку, быть уверенным и знать, где твоя победа – это самое главное. Надо верить в себя и любить своих родителей», – рассказывал в интервью нашему телеканалу Вадим Елизаров.

Ему было 67 лет. Но ему, как и в юности, удавалось невероятно много успеть: строил планы, работал, представлял премьеру за премьерой, вдохновлялся и вдохновлял, поддерживал детей, растил внуков. Но год назад в беседах с нашими журналистами Вадим Альбертович признался: стал размышлять не только о будущем…

«Я где-то недавно прочитал, что если человек всё чаще задумывается о прошлом, то дело идёт к концу. Не знаю, насколько это верно, но думаю очень часто», – признавался Вадим Елизаров.

Церемония прощания с Вадимом Альбертовичем Елизаровым пройдёт в среду, 31 мая, с 9 часов утра до полудня в Севастопольском академическом театре танца, по адресу проспект Павла Степановича Нахимова, 4. В 13 часов того же дня – отпевание в Князь-Владимирском соборе (усыпальнице Адмиралов).

Коллектив Независимого телевидения Севастополя выражает соболезнования родным, близким, коллегам Вадима Елизарова. Имя Мастера навсегда останется в истории города.

Наталья Данилова, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость