Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 3° ... 5°
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Бумажная волокита мешает назвать Севастопольский судостроительный колледж в честь Героя Социалистического труда Николая Багринцева
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:15 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Бриллиант мутной воды". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Бумажная волокита мешает назвать Севастопольский судостроительный колледж в честь Героя Социалистического труда Николая Багринцева

31 января 2017 19:28
159

Бумажная волокита мешает назвать Севастопольский судостроительный колледж в честь Героя Социалистического труда Николая Багринцева. Три года назад, 26-го января 2014-го года ушел из жизни Почетный гражданин Севастополя, орденоносец, Герой Социалистического Труда Николай Васильевич Багринцев. Все это время его дочь добивается присвоения имени своего отца одному из учебных заведений города. Потому что считает – он этого заслуживает. Ведь почти полвека Николай Багринцев отдал судостроению, жил и трудился во благо родного города. Его чествовали как Героя при жизни, а теперь испугались бумажной волокиты, необходимой для переоформления документов учебного заведения. 

Николай Багринцев приехал в Севастополь осенью 54-го. Тогда он был просто Коля. Ему не было и шестнадцати, но он сумел досрочно получить паспорт. Он ехал возрождать здесь промышленность. Начал работать подручным в бригаде трубогибщиков на крупнейшем севастопольском предприятии – «Севморзаводе» имени Серго Орджоникидзе. На этой тяжёлой работе стал отличным специалистом.  В 1976-м году Николай Васильевич получил звание «Мастер – золотые руки». А высшую советскую награду – Звезду Героя Социалистического Труда – получил в 1977-м, по итогам работы за год. Почти полвека этот замечательный, никогда не пасующий перед сложностями Человек отдал своему заводу.

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, председатель Севастопольского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов:
«Своим добросовестным трудом, своим мастерством, своими золотыми руками он прославил рабочий класс Севастополя. Неслучайно его труд был высоко оценен, и он был удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда. Это все и создавало такой замечательный облик нашего простого русского человека, который и посвятил всю свою жизнь труду, и трудился в общественных организациях, в том числе и в Совете ветеранов города до последнего дня своей жизни»

В последний раз живой и жизнерадостный Николай Васильевич появился на нашем экране в 2013 году. Тогда ему исполнилось 76 лет. Заслужив почет и уважение добросовестным трудом, он и молодым советовал не гнушаться таких принципов.

НИКОЛАЙ БАГРИНЦЕВ, почетный гражданин Севастополя, Герой Социалистического труда:
«Можно пожелать, чтобы добросовестно работали на благо государства, на благо города, а слава она и сама придет, если будут честно работать»

Таким был этот настоящий рабочий человек. Таким его запомнили друзья.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:
«Ответственный и безгранично трудолюбивый Николай Васильевич служил городу верой и правдой. Человек с большой буквы, часть славной истории города-героя. Как живую легенду при жизни его чествовали представители администраций района и города. Но это было при жизни»

Второй год его дочь обращается к ветеранским организациям, Правительству города с просьбой присвоить имя Героя Социалистического труда Николая Багринцева Севастопольскому судостроительному колледжу.  

ЛЮДМИЛА БАГРИНЦЕВА, дочь почетного гражданина Севастополя, Героя Социалистического труда Н.В. Багринцева:
«Поскольку отец был рабочий человек, специальность у него рабочая, закончил он ПТУ № 13 в свое время. У нас осталось единственное заведение учебное – это Севастопольский судостроительный колледж, которое раньше назвалось ПТУ № 3»

По совету ветеранов, Людмила Николаевна Багринцева обратилась к директору Севастопольского судостроительного колледжа Галине Юрьевне Косенко.

ЛЮДМИЛА БАГРИНЦЕВА, дочь почетного гражданина Севастополя, Героя Социалистического труда Н.В. Багринцева:
«Она сказала, я только начала переделывать документы на российские с украинских. И опять это будет волокита. Это по-новому переделывать. Тогда я обратилась к заместителю председателя Нахимовского муниципального совета Парасоцкому Ивану Ивановичу, чтобы он поговорил с ней. Он поговорил с ней и дал мне ответ, что она сказала, что категорически против»

По словам Людмилы Багринцевой, директор Судостроительного колледжа ей сказала, что для принятия решения необходимо указание Правительства Севастополя и Департамента образования. Тогда женщина обратилась к заместителю Губернатора Севастополя Юрию Ивановичу Кривову и получила письменный ответ, в котором сообщалось, что коллектив Севастопольского судостроительного колледжа должен на общем собрании решить вопрос необходимости присвоения учебному заведению имени Героя Социалистического труда Николая Багринцева. Было ли собрание, и что решил коллектив, Людмиле Багринцевой неизвестно. В день съемки этого репортажа, директор Севастопольского судостроительного колледжа на рабочем месте отсутствовала, не отвечал и ее рабочий телефон. Мы оставляем право Галине Юрьевне Косенко высказать свою позицию, и готовим информационный запрос в Департамент образования Правительства Севастополя. 1 декабря 2017 года почетному гражданину нашего города Николаю Багринцеву исполнилось бы 80 лет. Его семья надеется – а вдруг к его юбилею в Севастополе появится школа или колледж имени Героя Социалистического труда.

Маргарита Пронина, Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость