Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 3° ... 5°
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » В Севастополе отметили юбилей композитора Екатерины Троценко
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:15 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Бриллиант мутной воды". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

В Севастополе отметили юбилей композитора Екатерины Троценко

16 декабря 2016 18:43
250

15 декабря юбилей композитора Екатерины Николаевны Троценко отметили в театре имени Анатолия Васильевича Луначарского. Ее первая мелодия родилась, когда ей было всего 13, бывало, что Екатерина Троценко подменяла учительницу музыки в школе. А дальше  была Киевская консерватория, и в 77-м году, практически случайно в жизни композитора появился театр Луначарского и Севастополь. Редко какая постановка не обходится без ее музыкального участия. Среди ее работ музыка к спектаклям: «Анна Снегина» по Сергею Есенину, «Игра воображения» Эдварда Радзинского, «Сто верст по реке» Александра Грина, «Плоды просвещения» Льва Толстого и многие другие. В ее палитре практически все жанры, от джазовой импровизации до вполне «классических2 произведений. Что и продемонстрировали на юбилейном концерте. 

Премьера композитора Екатерины Троценко в театре имени Анатолия Васильевича Луначарского состоялась в конце 70-х годов – это был спектакль «Обратная связь» по Александру Гельману. В 1977-м Екатерина Троценко переехала из Киева в Севастополь, как тогда ей казалось – временно, но любовь к городу и театру оказались сильнее. 

ЕКАТЕРИНА ТРОЦЕНКО, композитор, заведующая музыкальной частью Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского:
«Вот рождается. Как объяснить это, я не знаю. Должен быть какой-то настрой внутренний»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость