Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Севастопольский адвокат Давид Баруля в возрасте 104 лет выиграл в суде дело и попал сразу в три Книги рекордов – России, Европы и Гиннесса
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский адвокат Давид Баруля в возрасте 104 лет выиграл в суде дело и попал сразу в три Книги рекордов – России, Европы и Гиннесса

4 декабря 2016 17:55
2736

Главное в жизни – это не унывать, – говорит 104 летний практикующий адвокат Давид Ошерович Баруля. В 2015 году он выиграл в суде «дело о квартирном мошенничестве» и попал сразу в три Книги рекордов – России, Европы и Гиннесса. 3 декабря, в День юриста России, старейшего юриста поздравили студенты Юридического института Севастопольского государственного университета и представители общественной организации «Союза юристов Севастополя».

У 104-летнего Давида Барули очень крепкое рукопожатие, – признаются студенты. В День юриста они подарили ему музыкальное произведение, а он – литературное, свою книгу «Солдат Фемиды». Именно так называет себя старейший практикующий адвокат Севастополя Давид Ошерович Баруля.

СЕРГЕЙ ЗАПОРОЖЕЦ, председатель региональной общественной организации «Союз юристов Севастополя»:
«Мы всегда на вас будем равняться. Для юристов Севастополя вы являетесь человеком-эпохой. Вы – наша легенда, визитная карточка и о Севастополе знают во всем мире, не только по героическим заслугам, но и по тем ветеранам, которые находятся у нас»

Давид Баруля показал студентам свой диплом юриста, который он получил в 1940 году, закончив Институт прокуратуры СССР. Они очень удивились предмету «Колхозное право». Студенты интересовались последним выигранным делом Барули, после которого он был занесен в Книгу рекордов России, Книгу рекордов Европы и в Книгу рекордов Гиннесса. Девиз 104-летнего адвоката: главное не унывать.

ДАВИД БАРУЛЯ, заслуженный юрист Украины:
«- Желаю вам быть не только долгожителем, но активным участником строительства нашего общества. И не забывать, что жизнь это главное в жизни.
 - Скажите, когда вы порадуете нас продолжением?
- А это будет зависеть не только от меня, но и от вас тоже, как вы будете проявлять интерес к долгожителям»

Главное в жизни – это сама жизнь. Эту фразу Давид Баруля повторял много раз во время встречи со студентами и советовал им читать книги Пола Брэгга, американского пропагандиста здорового образа жизни.

ДАВИД БАРУЛЯ, заслуженный юрист Украины:
«Желаю всем, кто хочет быть активным человеком, не забывать Поля Брэгга. Он сказал, что тот, кто заботиться о здоровье, очень важно для жизни»

Его день начинается с зарядки. В сто лет Давид Баруля поднимал гантели, сейчас обходится аэробной нагрузкой.

«С утренней зарядки. Главное держаться, как говорят, за кисточку. Этот анекдот знаете?»

Давид Баруля – участник боевых действий Великой Отечественной войны, фронтовой разведчик. В составе 8-й гвардейской армии прошел боевой путь в звании гвардии рядового до Берлина. Награжден грамотой Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина за взятие Берлина, орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина», «За победу над Германией». После демобилизации в 1950 году лейтенант юстиции в запасе Давид Баруля был зачислен на должность юрисконсульта «Севастопольвоенморстроя» Черноморского флота, а после – направлен юристом в Советский район Крыма.

ДАВИД БАРУЛЯ, заслуженный юрист Украины:
«Послали туда для укрепления. Там до меня работало два адвоката и оба спивались. И там потребовали адвоката, который не пьет. И вот таким адвокатом оказался я. Трезвый адвокат, который работал. Я там проработал три года и после ушел в совхоз «Россия» Советского района»

В 1977 году Давид Баруля создал общественную консультацию при газете «Слава Севастополя». Он восстанавливал Севастополь и продолжает служить ему. В настоящее время Давид Баруля – практикующий адвокат.

ДАВИД БАРУЛЯ, заслуженный юрист Украины:
«Я продолжаю оказывать помощь. В производстве у меня несколько дел интересных».

В своей книге «Солдат Фемиды», Давид Баруля рассказывает о людях, благодаря которым понял, что главное в жизни адвоката – не заработанные деньги и дорогая недвижимость, а умение служить обществу, государству и оставаться человеком. Именно таким знают Давида Барулю в Севастополе. Он живет очень скромно, каждый день помогая людям. Над последним делом «О квартирном мошенничестве» он работал целых три года и выиграл, помог пенсионерке сохранить жилье. У него нет консультанта в виде компьютера, без которого не обходятся современные юристы. Все его знания – в голове, а еще многолетний опыт, профессионализм и упорство. Давид Баруля удостоен многих правительственных наград, но никогда не кичится ими. Сегодня он признан самым старейшим практикующим адвокатом в мире. И у него ясный ум, прекрасная память, железная логика и прекрасное чувство юмора.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость